Автор Тема: Рецептики для крысиной еды!!!  (Прочитано 13250 раз)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Re: Рецептики для крысиной еды!!!
« Ответ #30 : 26 Марта, 2011, 11:34:15 am »
Подскажите пожалуйста, вычитала  где-то (уже не помню где), что крыскам надо включать в рацион мучных червей.
Ага, а ещё некий автор-популяризатор, чьё имя непроизносимо в приличных домах, настаивал на присутствии в крысиной клетке соли-лизунца, кормлении гороховой кашей и содержании крыс в сарае, утеплённом соломой или на антресолях.
Мучные черви- просто лакомая добавка, ни разу не незаменимая. Нет мучника- купите в аквариумном отделе сушёного гаммаруса, насушите с детьми летом кузнечиков всяких, креветку обычную, сырую или варёную, дайте. Куриная грудка-шейка-хрящик, хребтинка или мясо варёной рыбки, мясная косточка...
С особым нетерпением ожидаю весеннего лёта майских жуков (знаю-знаю, некоторым не нравится даже разговор о кормлении живыми насекомыми, поэтому молчу!).
"Член- не глава"

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #31 : 26 Марта, 2011, 11:44:59 am »
Самайн, ооо, а мы когда на даче живем - от жуков ентих не отбится. Само если прилетит - у крыс фурор, а не прилетит - так муж идет ловить )))

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #32 : 26 Марта, 2011, 11:52:59 am »
Самайн, ооо, а мы когда на даче живем - от жуков ентих не отбится. Само если прилетит - у крыс фурор, а не прилетит - так муж идет ловить )))
А я живу... Ребята уходят в майскую ночь девок выгуливать своих, возвращаются с полными карманами хавчика крысам. Всю ночь из клетки скрежет, а утром просыпаюсь- в клетке крылья, крылья, крылья... И морды довольные дрыхнут.
"Член- не глава"

Оффлайн Вера

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 26 Марта, 2011, 11:59:00 am »
Я всё в рацион добавляю, помимо корма сухого - и мяско и креветки, много овощей, фруктов,иногда сырок, творог каждый день по чуть-чуть..... Просто хотелось чем-то живым разнообразить, а червячки вкууууусные наверное )))

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #34 : 26 Марта, 2011, 12:12:11 pm »
Вкууусные- не то слово. Но их нельзя помногу давать- по штучке в лапы раз-другой в неделю. Чистый белок, перегрузка на почки.
"Член- не глава"

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #35 : 26 Марта, 2011, 13:23:14 pm »
однажды я покупала в магазине детское пюре персик/яблоко "Агуша", дома попробовала- вроде вкусно, но в составе присутствует сахар, а это для крысок не желательно. но по-моему в каждом детском питании содержится сахар или нет? и какие пюрешки крысикам можно давать в качестве лакомства?
Ничего с крысой от сахара не случится. У вас же не диабетик...
Самое опасное в сахаре для здоровой крысы - это избыток калорий. Увы, они некоторые склонны к ожирению.
Главное - не усердствовать. Все-таки все эти пюрешки - это не корм основной, а баловство.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #36 : 26 Марта, 2011, 13:25:30 pm »
А я не даю ни червей, ни кузнечиков, ни жуков. Обойдутся!
Не могу сказать, что меня так уж мучает то, что крыска может слопать живое насекомое,
но целовать питомца, который только что жрал червей  и прочее - нет уж.

А белок крысы легко могут получить из мяса, рыбы, креветок, детского питания, молочных продуктов.
Все счастливы и не жалуются.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #37 : 26 Марта, 2011, 18:44:57 pm »
А моим периодически перепадают экологически чистые тараканы, которых сын на корм своим паукам держит. Они в восторге (крысики, конечно, а не тараканы...) Но - не часто
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Empty Anathema

• Новичок
  • *
  • Хэд и я - лучшие друзья!
« Ответ #38 : 15 Апреля, 2011, 15:58:43 pm »
У меня Мисса-Мисса когда беременная была жрала червяков, а когда нет- вообще не подходила.
Креветки парниши жрут неохотно, только старичок Паладин их хрумкает изредка. Яблоко и морковь редко жрут, они большие спецы по печеной картохе да по хрящикам. Недавно сварила им суп из морепродуктов (без соли,только юшка, креветочки, мидии и кальмар) Повозили носами в тарелках кальмаров понадкусали и не стали есть! :'(
Рекс Терибл Фейс и Остгилиат - я скучаю....
Паладин + Хэд + Хантер = мои любимые шилопопики!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #39 : 15 Апреля, 2011, 23:37:00 pm »
У меня традиция - ко мне по пятницам приезжает подруга, и мы с ней пьем пиво с креветками. Как только она переступает порог - у всей живности в доме крышу сносит))) Кот сразу же садится на кухонный стол, и сидит там ровно столько же, сколько и мы... Крысы (шесть штук) начинают остервенело трясти железные прутья клетки с криками "Жрать давай!", собак ложится на пол на кухне и каждую креветку провожает ТА-А-А-А-К-И-И-И-И-И-М взглядом, что любой подавится...В итоге - довольны все, только нам с подругой каждый раз креветок как-то маловато кажется... А кот - так тот и ваще сволочь... Ему их еще и чистить приходится... Зажрался, гад!..
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #40 : 15 Апреля, 2011, 23:41:54 pm »
Скажите спасибо, что у вас пиво не отливают! :P
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #41 : 15 Апреля, 2011, 23:47:16 pm »
А что касается пива - молодежь равнодушна, а вот одна из сестричек-старушек (Сажа), если она на прогулке, и вдруг рядом бокал - ну по-любому нос туда окунет, как ни ограждай))) А вот Пискле под нос пару раз я и сама подсовывала - та тут же чихать начинает, и с отвращением на морде уходит прочь...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #42 : 15 Апреля, 2011, 23:49:57 pm »
Я своим как-то пыталась с безалкогольным пивом лекарство дать. Оскорбились до глубины души. Возможно, тем, что безалкогольное. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #43 : 15 Апреля, 2011, 23:52:14 pm »
Я своим как-то пыталась с безалкогольным пивом лекарство дать. Оскорбились до глубины души. Возможно, тем, что безалкогольное. ;D
  ;D :aga:

Оффлайн Empty Anathema

• Новичок
  • *
  • Хэд и я - лучшие друзья!
« Ответ #44 : 16 Апреля, 2011, 07:11:16 am »
 ;D ;D Вот жеж! Хотела спросить, по поводу еды. У меня у мелкого понос...я его как спасла из магаза вроде пролечила,но...он когда ест отдельные продукты (банан,яблоко(если много) один раз давала огурец свежий с огорода бабушкинского-весь дом был просто в Г....остальное не отследила) а еще мне кажется он не ростет совсем  :'( я его люблю, и хочу что бы ему было хорошо, подскажите что делать?
Рекс Терибл Фейс и Остгилиат - я скучаю....
Паладин + Хэд + Хантер = мои любимые шилопопики!