Всем привет) Я давно не писала...очень уставала и проблем много.
У нас несколько новостей. Начну с плохой, т.к. я об этом думаю уже не 1й день... 10 девочка... изначально с 1го дня 1 креветочка была явно меньше остальных. Это было видно сразу и потом. Пока они еще сосали мамку, я оч переживала, что она не выживет, что ей меньше достанется. Но девка была бойкой, распихивала собратьев, добывая еду. Потом малыши открыли глаза... малявка была 1й, кто влез на кормушку подвесную и стал выковыривать зернышки. За ней наблюдала я, наблюдала моя мама. Мы обе видели, как она кушала. Потом я успокоилась...видимо, это и была ошибка. Вижу, все кушают, девка кушает, активна, скачет по этажам аки моль! Брала ее на руки...она оч напоминала мышь...трогательную маленькую мышь. Несколько дней назад ее забрали. Я видела у нее явную недоразвитость, считала чудом, что малышка выжила изначально...просто Рата оч заботливая мама. Поэтому предлагала забрать другую девочку. Но взяли именно эту. Я была в шоке, когда мне вечером написали, что у нет нижных зубов, поэтому верхние не стачиваются и их уже подрезали, т.к. там пипец полный. Я была в шоке.. да, у меня тут скакало 11 крыс, каждая из которых хотела погулять, пообщаться...но это никак не оправдание для меня! Предложила хозяйке новой свозить ее за мой счет к ветеринару. Пока хозяйка молчит...я скоро уеду на несколько дней...но, если что, переведу ей деньги.
Теперь о хорошем: у нас осталось не пристроены 2 мальчугана. В 1го я просто влюбилась...он огромный и мохнатый...с широкой мордой...мужик прям! Рата и Кнопка (так я назвала ребенка) наконец чувствуют себя свободно в клетке. Вчера взамен мальчика им подарили кокон... Рата его тут же оккупирована и сказала, что она там живет! С писком выгнала оттуда Кнопу! Сегодня утром у меня была большая стирка...отправила девок к мужу на диван играть, а сама вымыла всю клетку...все этажи щеткой оттерла. Вытащила все их трубы, гамаки, постирала. Эти бестыдницы еще писают за пределы клетки постоянно! Вымыла вокруг все. Собрала все обратно. Прихожу в комнату. Рата увидела меня...летит с другого конца дивана и забирается по вертикально стоящей мне на плечо яростно)))) Причем проверяли...мужа она нюхает и не лезет на него! А на меня аки мартышка!))))) Кнопка тихая, спокойная на прогулке. Прилично себя ведет...в отличии от Раты, которая меня постоянно хочет пометить... "моя мама!" и все тут!
Товарищи...заберите мужиков! У мужа еще весенняя аллергия...поэтому он аллергичит и на крыс. Я им тут по несколько раз в день подстилку подменяю и т.д.(( оч устала(((