Натусь, с пополнением

! Нашла тебя все-таки твоя девочка

. Пусть у вас все будет хорошо

.
А так вот по поводу аллергии - так написано, что "когда берет в руки - чешется". То есть почему крыса не может гулять, мне не очень понятно - ну, не брал бы ее ребенок в руки, и всех дел-то. Но обсуждать это бесполезно, оно все равно к лучшему, что девочка у тебя оказалась.
А по поводу смерти и отношения к ней - мне кажется, это такое табу в современном обществе - старость, болезни, смерть. И если мы хотя бы догадываемся о том, что все это есть, то дети растут в уверенности, что ничего такого не существует. Можно быть только молодым, здоровым, красивым и богатым. Все остальное - неприлично, это надо скрывать, прятать, стыдиться этого. И вот как потом человек переживет "встречу с реальностью" и не тронется рассудком?.. Раньше все было иначе, и понимание того, что старость и смерть - это часть жизни, приходило само собой. Поэтому лично я считаю, что дети, которые живут с животными, вполне могут видеть их старение и их уход - и заботу о них на этих этапах их жизни. Да, это может быть тяжело и больно, но рост - это вообще процесс болезненный. Такое вот у меня ИМХО по этому поводу...