А кроме ласковости такой какие еще сейчас изменения в самочувствии?
Да, на самом деле, забыла написать - она пугливая стала, шарахается даже при знакомых звуках (кто-то быстро в комнату заходит, в книжке страницу перевернули, вилка упала) - раньше и ухом не вела.
А вчера (почти ночью уже) вообще... я в комнату зашла (она всегда скачет навстречу - проверить, не вкусняшку ли принесли) - она навстречу поскакала (она не бегает, а скачет, - это когда она заболела, первые дни она бегала, а не скакала, ну, а самый первый день вообще ходила). И пока она ко мне скакала, она два раза завалилась на левый бок. Сегодня не заваливается, но задние ноги оттягивает иногда при движении, как будто потягивается после сна. Скок-скок, а потом, иногда, получается, как будто передними лапами работает, а задние как будто остались на месте на секунду-две. Потом снова все нормально, - сегодня раза три так у нее получалось, с утра где-то до обеда, сейчас опять как будто все нормально.
Шерсть приглаженная, не взъерошенная, глазки выпученные (я сравниваю с тем состоянием, что у нее был в первую ночь приступа), дышит, вроде, нормально. Порфирина больше не было (я не работаю, и Норка в моей комнате живет, поэтому целый день у меня на виду).
Лапы, уши, ногти - розовые (и всегда были розовые, никогда не синели). Живот тоже был мягкий, и остался мягкий.
Пить сейчас стала меньше. Если честно, воду вообще не пьет. Только молоко или чай сладенький. Вчера целый день у нее только вода стояла - упрямо не пила. И какашки какие-то сухие к вечеру стали. У меня нервы не выдержали, я ей снова и молоко и чай стала ставить.
Сухой корм не ест, размоченный тоже не ест, но кашку (на молоке или курином бульоне) ест, рыбу ест, (курицу из крыс никто не любит, хоть и отечественная), яблоки, творожок, сметану, вареные овощи, и лапшу яичную пару раз давала (Норка такая худая стала, что я решила, хуже не будет) - лапшу лучше всего ест. Но ест она все равно меньше, чем обычно. Корм не сухой, а получается в день столовая ложка без верха.
Вот, такие у нас дела ((
Фармазин ей колю (подкожно, в холку - я боюсь в/м), сегодня седьмой день, до этого 3 дня вет колол, и, значит, еще 4 дня осталось (чтобы до 2 недель довести в совокупности).
И сегодня прошло 7 дней, с тех пор как ей последний раз поставили Дексаметазон (три дня подряд - 0,05/0,05/0,025)
Вот ((
P.S. У нее если чай заканчивается, она мне руку лижет - это у нее в детстве такой позывной был - если лижет, значит, нужно пить, если покусывает, значит, что-нибудь вкусненькое просит. Не шучу и в своем уме. Она просто когда у нас поселилась, клетки первое время не было, и жила она первую неделю на этом же самом диване. И потом еще две недели привыкала к клетке (она стояла открытой на столике у дивана), пока Белка не появилась - с Белкой она согласилась в клетке жить.
P.P.S. Не так написала - лизала мне руку, когда я ее чая лишила, вода у нее всегда стоит.