Правда кушаем мы не в классе, и в этом отдельный плюс, что посуду нужно только убрать, но не мыть
а мы и кушаем там же, от еды основной бардак. лепят они уже аккуратно. только после изо могут быть брызги даже на полу. виновник сам тряпочкой затирает, пока не засохло. тряпочкой без средств. а столы после еды они моют с капелькой средства для мытья посуды. таким пенистым раствором, хорошо отходит
Ого! Целых три за раз! Снимаю шляпу..
да тут уже все до автоматизма, плюс муж помогает. пока я по локоть в какашках сижу в поддоне, она например, поливает в ванной каркас горячей водой.. муж крысами проникся, возится, играет, дразнит, разбешивает на поскакать. даже купить креветок или яек может зайти, и приготовить, пока я над занятием на завтра сижу. и убрать подсобит.
Кстати, а какой у вас наполнитель?
Золотой кот. смена разная: как уже говорила,
младшим (четверо, подростки) засыпала 5го октября, в день приезда из отпуска. новая клетка, намыла и заселила. с тех пор не меняла, ну нет запаха! гамаки у них меняю раз в неделю или чуть реже, почти не гадят в них. полки протираю каждый день. раз в несколько дней выгребаю навоз, перетряхиваю наполнитель и снова хорошо.
со
старшими (семеро, взрослые и старички) чаще: полная замена наполнителя и замачивание клетки в ванной - раз в 2 недели. гамаки и выгребание из наполнителя навоза - в промежутке между сменами наполнителя раз в неделю выходит. полки протираю также ежедневно.
Пух жил на пеленочках, девочки сейчас тоже на них.
А у меня помойка на завтра.
у меня обычно тоже суббота или воскресенье. или на два дня по клеточке растягиваю. тут, видимо, запал не прошел. днем-то поскакала с тряпками и швабрами