Автор Тема: Немного музыки, алкоголя и добро пожаловать в сказку.  (Прочитано 1295420 раз)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Re: Немного алкоголя и добро пожаловать в сказку.
« Ответ #9270 : 25 Сентября, 2014, 23:45:52 pm »
форумчане, а напомните мне пожалуйста тонкости разведения цефтриаксона? и сколько его понадобится вот на такой курс при самом экономичном расходовании: Цефтриаксон 0.3 6-9 дней? там хранение какое-то недолгое.. и он болючий - это все, что у меня отложилось в памяти по препарату..
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2014, 11:04:45 am от Vantala »

Оффлайн irish-whisky

• Супер-пользователь
  • злобный гоблин
« Ответ #9271 : 26 Сентября, 2014, 01:24:02 am »
разводят 5мл физика или новокаина на 1 флакон порошка (1г). Разведенный цеф хранится 3 дня. следовательно 5-6 флакончиков понадобится, емнип)

Добавлено 26 Сентября, 2014, 01:25:01 am
и да, цеф лучше колоть еще с физиком, так менее больно.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #9272 : 26 Сентября, 2014, 01:33:55 am »
Разведенный цеф хранится 3 дня.
Да ладно, он уже в начале вторых суток цвет меняет. Из одного флакончика можно колоть утро-вечер и максимум следующее утро.

Оффлайн irish-whisky

• Супер-пользователь
  • злобный гоблин
« Ответ #9273 : 26 Сентября, 2014, 01:38:53 am »
А, все, я туплю. И правда, два дня хранится, 48 часов. тогда мои расчеты несколько неверны  >:D

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #9274 : 26 Сентября, 2014, 01:53:29 am »
Ну, вообще-то в инструкции написано про разведенный раствор 24 часа, и если он меняет цвет, вряд ли можно дольше. Я его недавно собаке колола, жутко болючая вещь, она в голос орала. :(

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #9275 : 26 Сентября, 2014, 06:23:52 am »
колола совсем недавно. Разводила лидокаином, без физика. ни одного писка, даже не чувствовала девочка
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #9276 : 26 Сентября, 2014, 08:22:50 am »
колола совсем недавно. Разводила лидокаином, без физика. ни одного писка, даже не чувствовала девочка
Лидокаином :o. Повезло крысе что жива осталась...

И не хранится разведённый цеф. Всё время на каждый укол беру новый флакон. Нафига эксперименты на крысах ставить то... 8)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Кайса

• Пользователь
  • **
« Ответ #9277 : 26 Сентября, 2014, 19:08:41 pm »
Я колю 0,3 цефа (на флакон 5 мл физика) 1 раз в день 9 дней  (обычно с байтрилом).  Развожу 2-3 мл физика перед уколом.  
Хранение 48 ч: укол вечером - до следующего вечера 24ч, еще до сделующего 48 часов. Желательно делать укол в одно и то же время.

Экономим обычно не деньги, а флаконы, которые без рецепта очень сложно купить ;)
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2014, 19:10:14 pm от Кайса »

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #9278 : 26 Сентября, 2014, 22:32:24 pm »
вот факт. три аптеки обошла, чтобы добыть все составляющие. и везде так с подозрением "а рецепт?" - мило пилькая глазками, рассказывала, в общем-то, правду. :rolleyes:
гентамицин еще туда же.. щас мне пляска с бубном предстоит, ага. разведи, набери, добавь второй препарат.. вколи подкожно крысе. подкожно! не люблю, плохо у меня получается. крысы куда-то убегают и орут чаще всего. криворукая. :delight:

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9279 : 26 Сентября, 2014, 22:38:37 pm »
Не одна ты криворукая. >.<
Малявка писала на Диких ФАК, как цеф дербанить на дозы. Но я его пока покупаю нормально, поэтому не заморачиваюсь, но там очень всё дельно написано. Развожу новокаином, с физиком больно!И хранится каждый раз по-разному: бывает, что на второй день уже оранжевый, а бывает, что на третий выкидываешь едва жёлтенький.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #9280 : 26 Сентября, 2014, 22:55:00 pm »
о, ФАК на диких, действительно, хорош... даже мне всё понятно стало  ;D только надеюсь, не придётся использовать...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #9281 : 26 Сентября, 2014, 22:57:36 pm »
а дайте ссыль?

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #9283 : 27 Сентября, 2014, 11:02:09 am »
спасибо!
за вчерашний вечер я окончательно поняла, что по любому лечению или препарату существует пицот тыщ мнений на тему дозировок и с чем мешать.. у меня съехала набекрень крыша и хохоча убежала в закат...
а вообще мне предстоит еще одно боевое крещение - колоть через бабочку. не доводилось еще. банально потому, что у нас бабочек не продают почти нигде.
боги, где я живу! заберите меня в столицу, а.. там, говорят, и а/б без рецепта отпускают запросто...

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #9284 : 27 Сентября, 2014, 11:08:11 am »
Vantala, ты как с Питером связь будешь иметь, напиши, куплю, что надо, и передам. Бабочки и шприцы у нас закупают оч. дёшево.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька