Пока выдалась свободная минутка, расскажу, как познакомилась с Дуняшей. Когда я решила, что очень хочу, чтобы дома жил маленький теплый шерстяной комочек счастья, сразу позвонила дочке, чтобы посоветоваться... Никак не могла определиться, какого конкретно зверика искать. А доча, ни минуты не раздумывая, сказала: "Конечно, крысенка!" Если честно, меня это вогнало в ступор... Почему крысенка?.. Ведь есть морские свинки, карликовые кролики, хомячки, наконец... Несколько последующих дней я провела в раздумьях, тем более, нужно было как-то "обживать" новую квартиру: дела, дела, дела... И вот, блуждая по "Ашану" с тележкой, доверху наполненной всякоми бытовыми мелочами, и, размышляя, как же дотащить до дома все покупки, я увидела, как женщина, взяла с полки корм для каких-то грызунов. Тогда я подошла к ней и спросила, где поблизости есть зоомагазин, в котором бы продавались крысята. Так я узнала, про "птичий" рынок на "Садоводе". Кстати, ноутбук еще оставался в Ставрополе, и я была в полной "информационной блокаде". На следующий день я приехала на злополучный "Садовод"... Просто, в Ставрополе тоже есть "птичка" - это небольшое чистое хорошо освещенное и теплое помещение, где здоровые и сытые зверюшки сидят в ожидании своих новых хозяев. Что-то похожее я ожидала увидеть и здесь, только в гораздо бОльших масштабах. Думаю, даже не стОит писать о том, что я увидела на самом деле... От приподнятого настроения не осталось и следа. Тогда я стала бродить по рядам, вглядываясь в какие-то самодельные ящики, в которых копошились несчастные зверушки, и, пытаясь что-нибудь разглядеть... Мне кажется, на этом рынке даже атмосфера какая-то "гнетущая", хочется быстрее оттуда уйти... А может быть так сработал "эффект неожиданности", но я не могла выбирать кого-то одного из "кучи" практически обреченных животных. И тогда мне на глаза попалась клетка, "кишащая" крысятами. Они были кремового цвета, с красными глазками, но шерстка, почему-то была слипшейся... Продавщица, заметив мой интерес, объяснила, что только-что покормила малявок макаронами с подливой, и вытащила из-под малышей недогрызанные остатки пластиковой тарелки... Тогда я и увидела Дуню, она была са-а-амой маленькой среди своих братиков и сестричек... Из-за своего крошечного размера, она внушала мне гораздо мЕньшее опасение, чем все остальные, и... я решилась. Правда, продавщица пыталась "соблазнить" меня на лопоухого малыша, но, даже не поняв, что она имеет в виду под словосочетанием "дамбо ушки", я взяла в руки коробочку с Дуней(переноски у меня тогда не было) и поспешила к выходу... Вот такой я ее и увидела в первый раз: маленькой и тощей, как карандаш, с остатками томатной подливы на шубке. Тогда я и не думала, что Дуня окажется настоящей красавицей.
Добавлено 21 Апреля, 2011, 14:59:23 pmЗдесь Дуняшке уже около полутора-двух месяцев.