Автор Тема: Не ест корм.  (Прочитано 13691 раз)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Не ест корм.
« Ответ #30 : 21 Апреля, 2011, 14:05:28 pm »
а смысл-то какой? Ну подцепит крыса на улице какую-нибудь дрянь,  а если выскочит, то приятного аппетита воронам и прочим хыщникам. Стоят ли прогулки на улице такого?
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31 : 21 Апреля, 2011, 14:15:26 pm »
Мои крысы на даче гуляют в вольере. Под присмотром, конечно.
А в городе я их ни за какие коврижки на эту грязную траву не выпущу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Molly

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 21 Апреля, 2011, 14:27:19 pm »
по городу я с крысами в капюшоне гуляю. точнее я гуляю, а они спят. а летом на доче я на шлейке с ними гуляю. у большинства вольеров крыши нет, а постоянно под присмотром я их держать не могу! вот и гуляем на шлейке, а когда плавать или к соседям идём-я их в клетку сажаю. да и потом мало ли кошка на них нападёт! а так, когда они на шлейке и под моим присмотром-кошка к ним не подходит, боится. вольер конечно тоже хорошо. кстати можно ещё от клетки поддон снимать и саму клетку на травку ставить. до меня это только что дошло! скорее бы лето!
Мои маленькие девочки ---> http://ratforum.ru/index.php/topic,3720.0.html

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #33 : 21 Апреля, 2011, 16:45:28 pm »
Вообще-то прогулки на улице для крыс вовсе необязательно. Некоторым крысам они вообще не нравятся. Ведь крысы по своей природе норные животные, им бы спрятаться куда подальше от людей, от света, от врагов. К тому же, крыс пугают резкие звуки, и какой-нибудь неожиданный собачий лай или гудок машины может привести к весьма печальным последствиям.

Так что стоит сильно подумать, надо ли выгуливать крыс в городе.

(Представила, как гуляю с 900-граммовой крысой в капюшоне. Стало смешно  ;D)

Гулять ли на даче - каждый решает сам. Многие даже на собственной даче крыс не выпускают, чтобы не подцепили какую-то заразу типа глистов и т.п.
К тому же на улице сложно защитить крыс от сквозняков, солнца и т.п.

Оффлайн masca

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 18 Мая, 2011, 18:19:00 pm »
Здравствуйте! У меня вопрос о еде: наша 3-месячная крысодевочка совсем не притрагивается к зерновой смеси. Заводчица сказала, что она в детстве ела Крысуню/Зверюшки и Грызунчик-2. Мы купили ребенку привычные корма, но она из них лишь подсолнечник выбирала. А сейчас даже его не хочет. Я понимаю, что она избаловалась - каждое утро йогурт (натуральный), каждый вечер кашка (запаренная). Плюс днем зелень и кусочки свежих овощей-фруктов. Но ведь она пока еще ребенок, растущий организм... А дальше-то мы планируем человечий прикорм убирать и оставлять крысу на крысином рационе с редкими белковыми добавками.
Так вот вопрос: не лучше ли попробовать перевести крыску с зерна на гранулированный сбалансированный полнорационный корм типа Vita Special Beauty от Vitakraft, Rat Complete Versele Laga или Care+  от Beaphar - ну чтобы она не ковыряла-выбирала, а все, что надо получала. Но не понятно, какой из них лучше и будет ли она его есть - пробники-то не продаются...
Вариант морить её голодом, пока не станет сушку грызть, нам не подходит - кто-либо из нас сломается и подкормит...

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #35 : 18 Мая, 2011, 18:31:23 pm »
Кашку хотя бы уберите...
Но я сторонница аксиомы "У полной кормушки сушки ни одна крыса от голода не умерла".
"Член- не глава"

Оффлайн Molly

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 18 Мая, 2011, 18:47:24 pm »
masca, может перед крыской поставить мисочки с разными кормами (видов 5-7, в зоомагазине на пробу возьмите) и в какой миске меньше всего останется, тот корм и давайте.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #37 : 18 Мая, 2011, 18:49:02 pm »
masca, вы в детстве между супом и пирожным что бы выбрали? Вот и крыска ваша не дурочка. Но здоровье её такое питание не улучшает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн masca

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 18 Мая, 2011, 20:04:32 pm »
Девочки, да я ж не дропсы с бисквитиками даю, а кисломолочку, да крупы запаренные - всего по чайной ложечке и без соли-сахара. На мой вкус это далеко не пирожные...:) Но я понимаю, что крысе это больше нравится, чем сухое зерно трескать...
Но может подскажет кто опытный - какой из гранулированных кормов лучше? В нашем зоомагазинчике есть все 3 перечисленных выше, но никто ради пробы не станет вскрывать упаковки...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #39 : 18 Мая, 2011, 20:22:58 pm »
Так у каждой крысы свои предпочтения. Мои вот Грызунчик хорошо едят. А другие могут на него и не глянуть.

Оффлайн Molly

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 18 Мая, 2011, 20:23:25 pm »
masca, Все Cear+ рекомендуют. Я лично не пробовала. Мои "пожирают" Little One. Хороший корм, с бананом... Как он пахнет...! Можно покупать отдельные ингредиенты опять же от Little One' а и составлять смеси по вкусу крыски. http://www.mealberry.ru/katalog_produkcii/100 и вот состав крысиного Little One' а http://www.mealberry.ru/little_one__korm_dlya_kris_i_mishei .

Оффлайн beutiful

• Продвинутый пользователь
« Ответ #41 : 30 Мая, 2011, 15:45:34 pm »
Molly, приобрела парнишкам Литтл Уан, по-первости они им заинтересовались, но спустя день вообще в упор его не видят и это при том что "сушка" Литтл Уана у них весь день и всю ночь и больше ничего! они на меня так удивленно смотрят  типа"мама а где остальная еда?!". я конечно понимаю, что с голоду они не умрут раз зерна есть в кормушке, тем более на диете посидеть полезно, но почему они игнорирую абсолютно все в "сушке" мне не понятно. может кто посоветует как ребятам объяснить что Литтл Уан это вкусно?

Оффлайн Cossandra

• Пользователь
  • **
  • Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей.
« Ответ #42 : 01 Июня, 2011, 16:53:46 pm »
Ну пока никто не отвечает....

beutiful а какой корм раньше ели ваши крысы?Может попробовать смешивать 2 вида кормов!Или просто он крысам не понравился,хотя что б прям совсем ничего не поели это странно!А в клетке только корм стоит или,что-то ещё вкусное?
Заходите в гости,будем рады=) http://ratforum.ru/index.php/topic,4458.0.html

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #43 : 01 Июня, 2011, 16:58:07 pm »
а что тут странного? У меня крысы тоже мало какие корма готовы есть. Или вообще не едят, или выбирают что-то, а остальное оставляют.
Это и Little One касалось.
Именно поэтому даю смесь из care+ и Грызунчиков, тут уж выбирать нечего

Оффлайн Cossandra

• Пользователь
  • **
  • Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей.
« Ответ #44 : 01 Июня, 2011, 17:02:40 pm »
Значит просто нужно сменить корм,и смешивать разные виды!

Svet-lana купила корм JR FARM крыса ест хорошо,ничего после не оставляет,но читала,что после этого корма у крыс возникает аллергия,вы не пробовали кормить этим кормом?
И вобще кто кормил,расскажите как.
Заходите в гости,будем рады=) http://ratforum.ru/index.php/topic,4458.0.html