Автор Тема: Не ест корм.  (Прочитано 13694 раз)

Оффлайн Molly

• Пользователь
  • **
Re: Не ест корм.
« Ответ #45 : 01 Июня, 2011, 17:15:26 pm »
Svet-lana, а сколько Care+ стоит примерно? Просто своих хочу на него перевести.
Мои маленькие девочки ---> http://ratforum.ru/index.php/topic,3720.0.html

Оффлайн beutiful

• Продвинутый пользователь
« Ответ #46 : 02 Июня, 2011, 04:06:35 am »
Cossandra, у моих раньше был Литтл Уан воздушные зерна, но и его крыски не особо жаловали, но я сама виновата, давала им "натуралку" постоянно, а сейчас перешли плавно на готовый корм Литтл Уан но, вот мальчишки мои не особо им интересуются. съедят кукурузу в нем и довольны. сейчас я на день оставляю им только Литтл Уан и воду, а вечером даю немного каши, или овощей-фруктов. но в дальнейшем планирую давать прикорм только как лакомство, а для этого надо чтобы крыски начали есть готовые корма, а они его не едят.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #47 : 02 Июня, 2011, 09:01:07 am »
известное крысоводческое присловье - Еще ни одна крыса не умерла от голода рядом с полной миской.
Есть захотят и Литл ван слопают.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн beutiful

« Ответ #48 : 02 Июня, 2011, 16:52:46 pm »
Limerik, :) я тоже так думаю

Добавлено 02 Июня, 2011, 16:54:28 pm
вот к примеру отварила сейчас морковь до полуготовности, остудила ее и мелко-мелко порезала, дак эти попы в один миг ее слопали!!!!!!!! а раньше бы даже и посмотрели на морковь))))) странности

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #49 : 02 Июня, 2011, 16:57:24 pm »
Все верно, хотя после того, как у меня зверь три дня не ел ничего другого, но и из корма выбирал только что-то разумное, а остальное все равно не ел,
я предпочитаю такие эксперименты не проводить.
Конечно, можно и дальше проверять, кто кого переупрямит, но мне проще каждый день давать крысам кашу, а корм выбирать из тех, которые им нравятся, чем насильно заставлять есть всякую дрянь.

Оффлайн beutiful

« Ответ #50 : 02 Июня, 2011, 17:10:32 pm »
ага, попробуй насильно заставь их что-либо съесть... сейчас все равно придерживаюсь однократного кормления в день "натуралкой", но ведь и злаки им нужны

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 02 Июня, 2011, 18:56:34 pm »
Я даю Грызунчик и Care+ и изредка  Rat&Mouse Dou.
Все исключительно гранулированный корм.
Могу изредка дать мюсли или цельнозерновую пшеницу, которые им нравятся.
Но вот всякие корма типа Little One, Versele Lago смеси давать перестала - все равно половина идет в мусор.

Оффлайн beutiful

« Ответ #52 : 03 Июня, 2011, 03:53:27 am »
Svet-lana, как-то давала им Трапезу гранулированную- она им быстро разонравилась. и мюсли запаренные тоже первое время поели поели и все, интерес к ним пропал.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #53 : 03 Июня, 2011, 08:48:55 am »
Ну, овощи-фрукты крысам все равно каждый день нужны. Белок и кисломолочку по разу в неделю для взрослых. А вот каши как раз можно не слишком часто давать - кабанеют они на кашах быстро. =)
А так... у меня вон как перешли на экстравитал, так в кормушке теперь только шелуха и немного травяныз гранул остается (совсем чуть-чуть). Особенно, если лосыпать корм только один раз в день - с вечера. ;D

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #54 : 03 Июня, 2011, 09:46:09 am »
Экставитал я использовала, но ели его не лучше, чем другие корма. Треть съедали, а остальное летело по клетке вместе с кормушками.
Плюс постоянные драки в клетке.

А кабанеют не от каш, поверьте.
Это скорее генетика. И общий объем съеденного.
У меня как на корме, так и на кашах были худые и были толстые. Пробовала даже дозировать корм с учетом количества крыс. Но это еще хуже - толстые ели столько, сколько хотели, а худым доставалось меньше нормы. В итоге драки и визги, а толку ноль, толстые если и скинули, но всего несколько грамм.

У меня из каш в основном гречка - от нее не слишком поправляются, уж не больше, чем от корма. Зато дозировать ее проще, чем корм, так как ее съедают все и сразу, примерно поровну.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #55 : 03 Июня, 2011, 10:00:06 am »
А кабанеют не от каш, поверьте.
Не поверю. ;)
Потому что хотя склонность к полноте и заложена генетически, но в определенной степени контролировать этот процесс можно. И я очень хорошо вижу разницу. Как только каждый день стали выдаваться овощные-фруктовые салатики вместо каш, крысы начали понемногу скидывать вес. Я с марта таким образом доминанта похудила на 30 грамм (вместо 687 - 658), зама на 13 (с 630 до 617), а главное, что они дальше не набирают - перед летом это совсем лишнее.
Еще один 4-месячный товарищ, которому на выставке Даер замечание сделала по поводу рыхлости, вместо жирка как-то даже мускулами слегка оброс.  ;D
А мелких еще подкармливаю отдельно и тоже не кашами в основном. =)

В общем, для себя я решила, что каши раз в неделю для взрослых крыс - более чем достаточно. В остальное время пусть питаются здоровой пишей. Результат мне нравится.

А в плане сухого корма у меня, видать не слишком привередливые пацаны. Только овес не едят вообще, кроме пророщенного. А так - умнички. =)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #56 : 03 Июня, 2011, 12:36:07 pm »
салаты вместо каш - да, от этого не толстеют.
А вот сухой корм вместо каши мало что меняет.

овощи-фрукты я даю всегда, если дома есть, конечно.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #57 : 03 Июня, 2011, 13:17:54 pm »
Я их тоже постоянно давала, но их (кроме огруцов и китайской капусты) не особенно ели. Яблоки так вообще презрительно игнорировали.
Кашами наедались, полезного уже не хотели.
Зато теперь: "О! Яблочко! Хватай, а то убежит". ;D

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #58 : 03 Июня, 2011, 13:22:56 pm »
Мои хорошо едят и яблоки, и огурцы, и тыкву, а под настроение - морковку, салат и прочее.
Тем более, что кашу даю рано утром, а день-то длинный

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #59 : 03 Июня, 2011, 13:29:12 pm »
Утром я как раз только какую-нибудь фруктину даю и даже корм не досыпаю - доедают то, что с вечера осталось. Они спят весь день, незачем им на сон грядущий лишние калории. =)))

А основную еду они получают на ночь, чтобы были силы скакать, буянить и мешать хозяйке спать. ;D