Я ненавижу некоторых людей. Странно начинать с этого, но сейчас ничего другого я не чувствую. Заехала в один из зоомагазинов, чтобы посмотреть корма, путь к которым лежал через клетки с животными. Естественно удержаться я не смогла и машинально взглядом отыскала крыс. Их было всего две, одна бодрая и активная как положено, а вторая откровенно умирающая. Очень тяжело дышала боками, истощенная до невозможности, изредка вставала, но в основном лежала на боку. Пройти мимо я уже не смогла и позвала продавца, намереваясь неслабо повозмущаться. По ее словам крыс принесли, чтобы отдать, сказав что иначе оставят их у дверей магазина. Якобы им больше 4х лет и человеку животные тупо наскучили. Делать было нечего и я их забрала. Продавщица сказала, что это девочка и мальчик, осматривала и держала в руках я только больную девочку, оставлять второго с кровавыми корками на ушах не захотелось и я просто попросила посадить его туда же. Сидя в машине я наблюдала как тщательно вылизывает свою подружку мальчик, и то что он какой-то больно маленький, взяла на руки и конечно - достоинств нет. Мозгов у меня, как выяснилось, тоже.
Привезла домой, посадила в клетку. Девочка дышала еще тяжелее, но предпринимала попытки выскочить из переноски. Я положила ее на диван и пошла смотреть лекарства. Когда я вернулась через 5 минут, она уже не дышала...
Нет шансов на то, что человек, сделавший это, прочитает мои слова. Но я искренне надеюсь, что справедливость есть и ему воздастся по заслугам.
А крошечному несчастному ребенку мягких облачков... Я знала тебя не больше получаса, но мне безумно больно...
Вторая девчонка изучает клетку и неистово рвется гулять, пыталась осмотреть ее на предмет расчесов, но она отчаянно вертелась и лизала мне руки на малейшее движение. Немного позже скину фотки..