Сегодня утром только думала, что пора бы отщелкать крыс, чтобы был повод воскресить вновь усопший дневник, но судьба как обычно решила подкинуть мне более весомый шанс.
Сижу, значит, никого не трогаю,
примус починяю читаю новостную ленту в контакте и натыкаюсь на сообщение от местного кошаче-собачьего приюта:
"В Комсомольском районе в лесу нашли клетку с крысой и хомяком. Судя по условиям, в которых они находились, простояла там клетка несколько дней. Кто может забрать сегодня до 17.00 себе этих бедолаг или привезти в приют?".
При слове "крыса" у меня автоматические включается режим супергероя, поэтому вызвонив брата на машине я быстренько поперлась в другой конец города.
В общем вот то счастье, которое мне привалило
Крыса. Мальчик, рекс, очень крупный, год есть точно, а дальше уже гадать сложнее. Рексов, к слову я у нас в городе вообще не видела, оказывается не там искала) Есть клещи, почихивает, в машине потряхивал головой, а так уши чистые. Пока наблюдаю. Ласковый и любознательный
Хомяк. Рыжий. Больше не знаю ничего. На руки я его пока брать боюсь, подобравшая женщина сказала, что он успел ее укусить. Я еще не рисковала, но чувствуя мой палец в зоне досигаемости животное многозначительно встает в боевую позу и начинает прыгать на решетку. Есть что-то на глазике непонятное, но обработаю когда соберусь духом и решу пожертвовать пальцами, может сегодня, может завтра
Мальчик наречен Ониксом. Видела где-то на форуме такое имя, но брат, с помощью которого я добралась на место, настоял именно на нем.