Я. вообще-то, антипод грызунов- я хорей держу... Ну, и зашла в очередной зоомаг, пока выбирала "чистилку" для зубов своему Рою, моя дочка успела "полюбиться" с крысом. А через 3 часа нам его же и подарила моя сестра... Ну, хорошо, у меня оказалась клетка под рукой, которую мне рекомендовали для моего первого хорька. Хорошо, что на нашем хорьковом сайте самарском оказался такой замечательный молодой человек, как Антон. Он прокосультировал по корму, содержанию и кормлению...Вот только проблема у нас теперь такая. Криса мы получили большим уже- ему больше года, сидел он в клетке, на пару сантиметров больше его попы(ну то-есть, попа кончится, а там клетка), долго приучали его к свободе- они просто сидел и не двигался, решили взять ему друга. Опуская подробности(во избежание летящих тапков), у брата моего мужа как раз народилось 16 крысяток, я попросила у него самого крупного мальчика. Блин, он мне привёз 2-х месячного малыша!!! Ну Крис же его замордовал!!! Отсадила мелкого в коробочку, стала с ним потихоньку знакомиться. Привезли нам его вчера, в коробочке из-под каких-то духов:) Крис первым делом потоптал её, потом пописал на неё. Мелкого же жалко... Рой(мой хорёк) его как потенциальную жертву расценивает, Крис(мой первый крыс), его, как... ну вот как он его расценивает?... В общем, малыша (дочь его Лунтиком назвала), я кормлю теперь с руки, он меня считает мамой, прячется за меня, а живет пока в коробке от швейной машинки. Самое интересное, сегодня, я решила подсадить Лунтика к Крису. Крис кинулся, я по хорьковой привычке, схватила Криса за шкирку, рявкнула "Нельзя!..", после этого всю агрессию к малышу сдуло ветром, или еще чем, попытки были, но "нельзя" и все тут. теперь уважаю крыс
А вот теперь, к чему это всё я...да ни к чему уже, просто в ряды вливаюсь
) Если возникнут какие-то вопросы, ждите многа буков))