ну наконец-то и я обновлю свой дневничок! у меня большая и довольно интересная новость для вас!) точнее
история о том как полезно курить примерно две недели назад я на работе увидела кошку.....
точнее на улице. рядом со зданием работы есть беседка - курилка.туда я периодически выхожу курить со своими коллегами по работе (да простите вы меня за мою дурную привычку!)
и вот в один дождливый день я со знакомой выхожу курить...тут слышу.... МЯУ!МЯУ!МЯУ! да так громко и пронзительно!!! оборачиваюсь и вижу .... кошку.... красавица просто! длинные лапы,тонкая шея,белая с интересными пятнами и довольно чистая для уличной бедолаги...на вид кошке около года.
с того дня я начала подкармливать девочку.каждый день выносила ей пакетик с кормом,меняла регулярно девочке воду. вы знаете,она всех боялась кроме меня
а ко мне выходила,обтиралась об мою ногу
девочка сразу запала мне в душу.... ну и естественно я пожаловалась своему молодому человеку. мол,там такая коша на работе..ну как же она одна там и т.д.
судя по крикам,да-да,именно КРИКАМ этой несчастной кошки,она скучала.то ли по-своему старому дому (как я подумала в тот момент), то ли еще из-за чего
в итоге я забрала малышку домой.у меня же дома еще Норка живет (я уж не говорю про крысок моих дорогих!
). ох,сколько было раздумий.... :- просто кошмар какой-то...как воспримет новенькая Норку, как Норка воспримет новенькую, как крыски к ней отнесутся.. девочки мои ведь к Норе так особо и не привыкли :-X
забрала.... в первую очередь - к врачу! полный осмотр со всех сторон! диагноз - кошка здорова! еще до того как забрать малышку у меня были подозрения,что кошка беременна..ее поведение,немного вздутый живот,умиротворенность..... поэтому через пару дней я отвезла ее на УЗИ. диагноз - беременна.........................................................
для меня это был сокрушительный удар :'( особенно когда врач-узист описывала котяток,которые находились в животике моей девочки...беременность на тот момент была на сроке 30 дней,т.е. котята не сформировались еще и мы решились на полную стерилизацию. может я конечно стараюсь утешить себя, может оправдать,но нам и так достаточно нелегко было принять решение: брать или не брать девочку домой, все же вторая кошка,крысы...... ну котят мы бы точно не потянули... куда их девать??ладно если б один,но врач сказал,что минимум 4 котенка... :'( вообщем со слезами на глазах я записала кошку на стерилизацию. и в этот же день все произошло.прооперировали нашу девочку. сначала мы назвали ее Ласка.... но как-то имя не прижилось. и наша Ласка превратилась в Шебу
Шеба - корм такой для кошек, идея моего молодого чела Жени
я представляю,как бы бедняга к зиме окатилась на улице..что было бы с ней и с котятами...я надеюсь,никто не осудит меня за это. в вет клинике поддержали и сказали,что я верное решение принимаю,но сложно все это.. :-
Добавлено 27 Октября, 2009, 20:43:04 pmсейчас у нас все хорошо! Шебочка живет с нами! привыкает.... а!! через несколько дней,после того как я забрала Шебу с улицы, там на работе я встретила местную бабушку,которая подкармливала местных бездомных кошек.так вот она рассказала мне, что Шеба была домашней кошкой.ее вышвырнули из дома,т.к. хозяйка уехала за город,а дома остались ее сыновья,которым наплевать на всех и вся! я так и думала,что Шебуся домашняя...
швы мы сняли. Шеба очень ласковая и нежная,но в тоже время может за себя постоять
по началу с Норой у них были средние отношения... а сейчас все постепенно нормализуется.они иногда даже вылизывают друг друга! к крыскам Шеба равнодушна,зато мои девочки ее почти совсем не боятся, как Нору например.видимо не чувствуют совсем от Шебы никакой опасности
вот моя малышка Шеба!
а если бы я не курила,то вряд ли бы заметила Шебочку...и не спасла бы ее..ведь чаще всего она сидела под беседкой,а иногда и вовсе подходила лишь к забору около курилки...
это в качестве шутки конечно. курить вредно и опасно,но иногда даже такая дурная привычка может привести к чему-то хорошему