И если вязать, то с кем. Вот в чем вопрос.
Этого вьюноша многие уже видели:
Звать его Удаффком, черный хаски стандарт рекс с очень хорошим перецветом и хорошим рексом. САС на Усатых в декабре, САС на последнем Зверьке, "Лучшая хаска" там же.
Характер стойкий нордический. =) На самом деле невероятно человекообразный и совершенно невозмутимый крыс. Влюбляет в себя всех, кто с ним пообщался хоть пять минут.
Доминантит в клетке без единого укуса (хотя там есть полу- и четвертьпасюк), малышей принимает без проблем (проблемы были только один раз и то я перестраховывалась, услышав, как он зафырчал. Реально он подселяемого не пытался съесть). Хозяйке позволяет все, людей не боится вообще, на контакт идет охотно. Во время спонтанных приступов нежности любит ошарашить хозяйку внезапным поцелуем или отобрать хозяскую руку и минут пять сосредоточенно выкусывать. =)
Здоров, упитан (658 грамм по последнему завесу), время от времени играет с пасюком, чем неизменно приводит меня в экстаз.
22 мая ему будет год.
Многие страдают по хорошим хаскам. Мне уже человек шесть высказали пожелание обзавестись потомством от этого чуда-юда заморского. И я сама тоже впервые в жизни чувствую, что хочу, чтобы Удаффчик продолжался .
Что мы имеем помимо вышеописанного: происхождение - плодильщик с претензиями на любовь к крысам. =/ Мать - черная хаски стандарт стандарт тоже с очень хорошим перецветом. И здоровьем, видимо, железным, поскольку в свой год с чем-то она рожала уже 3-й или 4-й раз и при этом отлично выглядела и внешне была здорова. Об отце, увы, сказать ничего не могу. Моя шпионская вылазка в логово плодильщика показала, что там много клеток, много кто с кем ссажен, и всех рассмореть не удалось.
Удаффчик возможно носитель дамбо (двое его однопометников дамбо), возможно носитель hairless (в помете был сфинкс).
Добродушие у них в характере, похоже, семейное. Удаффчиков дамбо-братец (тоже у меня) юноша нервный, но абсолютно неагрессивный. У всех новоприбывших малышей неизменно работает нянькой, любит спать у меня на шее свесив с одной стороны нос, с другой мохнатые яйки. Перецветает тоже очень медленно, хотя он изначально был светлее брата. =)
Ну вот собственно и все. Мнения, советы, пожелания?