Автор Тема: Вязать иль не вязать?  (Прочитано 6546 раз)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Вязать иль не вязать?
« : 29 Апреля, 2011, 11:40:08 am »
И если вязать, то с кем. Вот в чем вопрос.  ;D
Этого вьюноша многие уже видели:

Звать его Удаффком, черный хаски стандарт рекс с очень хорошим перецветом и хорошим рексом. САС на Усатых в декабре, САС на последнем Зверьке, "Лучшая хаска" там же.
Характер стойкий нордический. =) На самом деле невероятно человекообразный и совершенно невозмутимый крыс. Влюбляет в себя всех, кто с ним пообщался хоть пять минут.  ;D Доминантит в клетке без единого укуса (хотя там есть полу- и четвертьпасюк), малышей принимает без проблем (проблемы были только один раз и то я перестраховывалась, услышав, как он зафырчал. Реально он подселяемого не пытался съесть). Хозяйке позволяет все, людей не боится вообще, на контакт идет охотно. Во время спонтанных приступов нежности любит ошарашить хозяйку внезапным поцелуем или отобрать хозяскую руку и минут пять сосредоточенно выкусывать. =)
Здоров, упитан (658 грамм по последнему завесу), время от времени играет с пасюком, чем неизменно приводит меня в экстаз.
22 мая ему будет год.

Многие страдают по хорошим хаскам. Мне уже человек шесть высказали пожелание обзавестись потомством от этого чуда-юда заморского. И я сама тоже впервые в жизни чувствую, что хочу, чтобы Удаффчик продолжался .  :rolleyes:

Что мы имеем помимо вышеописанного: происхождение - плодильщик с претензиями на любовь к крысам. =/ Мать - черная хаски стандарт стандарт тоже с очень хорошим перецветом. И здоровьем, видимо, железным, поскольку в свой год с чем-то она рожала уже 3-й или 4-й раз и при этом отлично выглядела и внешне была здорова. Об отце, увы, сказать ничего не могу. Моя шпионская вылазка в логово плодильщика показала, что там много клеток, много кто с кем ссажен, и всех рассмореть не удалось.  :(
Удаффчик возможно носитель дамбо (двое его однопометников дамбо), возможно носитель hairless (в помете был сфинкс).
Добродушие у них в характере, похоже, семейное. Удаффчиков дамбо-братец (тоже у меня) юноша нервный, но абсолютно неагрессивный. У всех новоприбывших малышей неизменно работает нянькой, любит спать у меня на шее свесив с одной стороны нос, с другой мохнатые яйки. Перецветает тоже очень медленно, хотя он изначально был светлее брата. =)

Ну вот собственно и все. Мнения, советы, пожелания?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Вязать иль не вязать?
« Ответ #1 : 29 Апреля, 2011, 17:15:17 pm »
Если есть хорошая невеста - мне кажется, можно повязать. Уж больно парень хорош!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 29 Апреля, 2011, 17:33:57 pm »
У меня пока из невест на примете только девочка из помета Онриет (с БУМа). Там в декабре народились нежданчики. Сейчас родители оба здоровы,им месяцев по 10. Мамочка малышей перецветает очень хорошо (на усатых даже взяла что-то). Вот на их дочу-хаску стандарт и смотрю. Ей в мае 5 месяцев будет.
Но с хозяйкой еще не разговаривала, сколько весит девушка не знаю, да и вообще еще не в чем не уверена.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 29 Апреля, 2011, 17:52:04 pm »
сама мальчика не видела, к хаскам отношусь отрицательно, но если парень популярен - почему бы и нет?
Хаски многим нравятся, а если папа популярен, дети обычно расходятся хорошо

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 29 Апреля, 2011, 19:06:54 pm »
Svet-lana, я тоже почти год назад Мышке в личку страдала, что хасок не люблю, рексов не люблю, и вообще... ;D
Эта крыса меня покорила не внешностью, если честно. =)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 29 Апреля, 2011, 19:13:04 pm »
А я люблю. И тех и других. Но Удаффчикова сынишку взять не смогууууу... Некуда. :'(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 29 Апреля, 2011, 19:24:07 pm »
Мышка, так я ж и не предлагаю. =)
И вообще, с учетом того, что большинство желающих на мальчиков, чую я по факту (если факт состоится) будут нам спошные девчонки. ;D

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #7 : 29 Апреля, 2011, 19:38:18 pm »
А я бы дочку Удаффчикову взяла. :rolleyes:  Он и вправду в себя влюбляет и , один раз его увидев, забыть невозможно.
Кстати, хаски мне кажутся интересными.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #8 : 29 Апреля, 2011, 19:42:14 pm »
На Лаки у меня тоже виды были... Я с владелицей разговаривала, она не очень горит желанием вообще девочку вязать. И это, она не хаска, она-таки блейз, а блейза под хаску вязать жалко :rolleyes:.

Я бы смотрела не на хасочность, а на то, какой хороший рекс у мальчика :). Ну и вообще под хасок лично я бы его не вязала, а под что-нить селфовое, беркшировое или айришевое.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 29 Апреля, 2011, 22:22:54 pm »
Assoll, а я тебя возьму и посчитаю! ;D

Silentium, у меня не на Лаки виды, а на "девочку с косичками". =) Там есть такая красотка с очень интересной маркировкой. Юля говорит, оказалась хаской как раз.
Я думала про хасок, потому что у меня все желающие именно на "хороших" хасок. Они меня на криминал и толкают. =)))

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 29 Апреля, 2011, 22:28:18 pm »
Эта крыса меня покорила не внешностью, если честно. =)

Это они умеют. И действительно не внешностью.
Вот только я сильно сомневаюсь, что это наследуется.

Кстати, единственный у меня конфликт у живущих вместе крыс, когда их в итоге пришлось развести по разным даже не клеткам, а комнатам был как раз между отцом и сыном.  Об отце я до их пор вспоминаю, хотя уж лет десять, как его нет.
Сын тоже был хорошим, но совсем другим

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 29 Апреля, 2011, 22:48:32 pm »
Svet-lana, то, что характер полностью не наследуется - это понятно.
А вот на темперамент я расчитываю. =) Хотя и на характер в некоторой степени тоже. Но дублей не жду.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #12 : 29 Апреля, 2011, 23:19:58 pm »
у меня вот только окрас совпал, да маркировка.
А вот темперамент, характер - небо и земля.
Да и габариты разные - у отца и 600 г не было, а сынок под 900. И это при одинаковом содержании

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 29 Апреля, 2011, 23:53:00 pm »
Svet-lana, дисуссий о наследовании темперамента уже столько было... Поглядим. =)
Пока я даже не уверена, что вообще вязать буду. =)

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #14 : 30 Апреля, 2011, 06:13:00 am »
Темперамент безусловно наследуется, но нужен отбор (разумеется, что не все дети будут копиями родителей, но у нескольких темперамент и даже некоторые повадки будут такие же, как у родителей). Я, например, офигела, когда увидела, как дети Альтаира (двое из восьми) на фотосессии ведут себя один-в-один как их отец, а отец унаследовал это от своего отца Капдевиля. Или, опять же, уже третье поколение Баловневичей - патологических лизунов и целовальщиков (это у меня третье, по мужской линии, а по женской поколений больше, но все равно стойко передается).

А по сабжу - мне кажется, самцу с неизвестным происхождением лучше подобрать самку "из хорошей семьи", в смысле, с родословной ;D
Может быть даже не хаску (где ж их найдешь сейчас), а хасконосительницу или вообще селфу.