Автор Тема: Куча вопросов подскажите  (Прочитано 33071 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Куча вопросов подскажите
« Ответ #60 : 07 Июня, 2011, 16:25:26 pm »
Может, палец едой пах? Или поиграть решила? А ногти они многие грызть любят. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 13 Июня, 2011, 11:19:36 am »
вчера чуть крысеныша не потеряли. Приехали на дачу и выпуститли ее по травке походить. Ну конечно под присмотром. машка сперва пряталась за меня, то на плечи заползала. А потом как скакнет и в малину. При всех стараниях ее и не поймать. жалко крысеныша- у соседей собаки и кот. Задерут крысеныша. Я ее и так и сяк подзывала. Увидела только хвост в кустах. Потом клетку поставила у малины, слышу что Машка в клетку вернулась, грязная... Забилась в угол домика, сидит моеется.
Чего она так убегает?
Дома так вообще залезла под тумбу на балконе. Думали что она к соседям где-нибуть через дырку ушла. Пока я тумбу не отодвинула, не нашли ее. У меня там тряпка сохла, для мытья болкона. Там сидела.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #62 : 13 Июня, 2011, 11:25:22 am »
Ну вот, ведь всегда предупреждаем - не отпускайте крыс на землю без вольера, потом плакать будете! Хорошо хоть, так кончилось.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #63 : 13 Июня, 2011, 11:29:51 am »
Крыса, при всей прирученности и адекватности, животина достаточно шугливая - особенности вида. А выпустив ее на земле, никогда не угадаешь, от чего именно она шуганется и куда именно рванет :(

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 13 Июня, 2011, 13:05:33 pm »
во во. но вот чего крысята прячуться? на руках особо не сидит как и на шее. Везде пишут,что вот они сидят на руках или на шеи, такие ручные. Наша Машка все больше прячеться по углам в квартире. А если идет ко мне на руки, то обязательно писает на меня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #65 : 13 Июня, 2011, 13:44:28 pm »
Не писает, а метит. А девочки, тем более молодые, на руках редко сидят, им бы побегать. А прячется... Может, у вас шумно? Они громких звуков пугаются.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #66 : 13 Июня, 2011, 19:57:29 pm »
Да и яркий свет им тоже не в кайф... У моих самая любимая прогулка - это когда не просто на диван выпустили, а еще и я там валяюсь под пледом. Вот там, под пледом, где сумерки - они такие игрища устраивают и друг с другом, и с моими руками-ногами!..
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #67 : 13 Июня, 2011, 20:56:26 pm »
 Крысы панически боятся улицы, открытого пространства! Они норные животные, им укрытие надо. Никогда не выпускайте крыс на даче, это очень опасно! Да и на полу маленькому крысенку делать нечего, ему страшно, забьется в угол и будет там сидеть. И не найдете, они не отзываются. Я свое первое поколение крыс пускала на пол, но уже взрослых. Сейчас я крыс не пускаю, они гуляют только на диване и подоконнике. Мне гораздо спокойнее, а им безопаснее.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 20 Июня, 2011, 09:43:08 am »
наша Машка осмелела, вообще на кота стала походить. Когда приходим домой, выпускаю ее из клетки. Машка облюбовала диван. Затянула под диван свою палатку. Живет она между подушками дивана, вылезет попрыгает, порадуется. И в диван - там надежнее. Ходит везде: и на столик компьютерный лазит и на полку для цветов.
На даче залезла в камин и стянула пару огольков. В итоге теперь на даче под диваном нычка из уголков, печенья и листья салата.

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 07 Июля, 2011, 09:28:44 am »
у нас беда. Вчера пришли домой а машка заднюю правую лапку тянет, хроманожка. Я ее за шкирку взяла и лапку обсматрела. Лапы на вид обе одинаковые и не припухшиые. Больная лапка розовая, только пальцы или когтики скручены. А когда крысеныш бегает, то лапка вывернута и поджата, на ласт похожа. Я лапку когда общюпывала, крысеных пискнул, когда трогала саму розовую без шерсти конечность.
Сегодня повезем в вет. клинику "Докторвет". Надеюсь, что это просто вывих. Может зацепилась лапкой за прутик.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #70 : 07 Июля, 2011, 20:26:32 pm »
в большинстве случаев крысам при повреждении конечностей ничего сделать нельзя.
Только обеспечить покой, убрав лесенки и полочки, чтобы крыса как можно меньше лазила и прыгала.
Можно дать четвертушку траумеля или уколоть травматин.
Обычно через 2-3 дня лапа приходит в норму

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 08 Июля, 2011, 09:07:37 am »
Вчера свозили в ветбольницу. Скорее всего поддавила я Машке лапку. Врач осмотрела ее, сказала что легкая припухлость есть, а ощутимых переломов ет. Назначила мазью от растяжений намазать лапку и дать таблетку.
Когда приехели домой,  почти час Машка мучалась сидя у меня на руках и пыталась сбежать, я ей намазала лапку мазью "Дипрелиф" (у меня у самой растяжение голеностопа). А потом Машке дала лекарство. 1/4 таблетки от воспаления и ушибов, разводила в 2 кубиках воды в шприце, и 0.5 кубика спаивала ей.
УРА. И Машаня сегодня уже почти на всех 4 лапках ходит.

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 12 Августа, 2011, 22:25:13 pm »
Машка до сих пор хромает, лапу начинает распрямлять и наступать. когда берешь в руку, то одну лапу она растопыривает, а больную так и держи поджатой.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #73 : 13 Августа, 2011, 07:33:35 am »
Но бегать ей это не мешает? Может, нерв был повреждён, а это долго восстанавливается.

Оффлайн tawalena

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 16 Августа, 2011, 21:34:07 pm »
она лапой чешется и наступает на нее, но не полностью. а вообще то прыгает на 3 лапах.