Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2083466 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Могучая крысокучка
« Ответ #11325 : 19 Апреля, 2015, 08:11:53 am »
Так она же практически выросла на конюшне, как может быть по другому?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11326 : 19 Апреля, 2015, 13:05:19 pm »
YaOlga, спасибо на добром слове! :)

Мы сегодня немножко Гераклы. 2 тонны сена перетаскали под крышу, а потом нам еще 9 огромных мешков с опилками подкинули. Их тоже перетаскали. Сходили с пони на субботник, я нашему депутату обещала. Потом два занятия подряд. Потом еще со своей девочкой занималась и с Элькой. Потом конюшню убирали, потом помогали соседке увозить от нас подстилку... Приготовила ужин, сижу вот без сил, девок гуляю. )))
Юль, это реально подвиг. Но так как я тоже частенько на себя взваливаю больше, чем надо, то мне тут подруга прислала одну мудрость... "Древние китайцы говорили: «Если ты силен как бык, трудолюбив как пчела, пашешь как лошадь, но возвращаешься домой уставшим как собака, сходи к ветеринару, возможно — ты осел…"
Я вот и задумалась, может правда уже пора к ветеринару... Береги себя!!!

А Эля просто умничка! Из неё получится прекрасная наездница! Возможно мы ещё все услышим о её высоких достижениях. В седле уже сейчас сидит, как по земле ходит. :clap3:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11327 : 19 Апреля, 2015, 14:01:45 pm »
Мышка, с ее-то характером? Да запросто! Часто ведь бывает, когда дети не стремятся продолжать дело родителей, интересуясь другим. Слава богу, Эльке нравятся лошади! И вообще животные. Ветеринаром хочет быть, всячески поддерживаю. Мне вот запретили в свое время, дескать, не профессия. И что? Лошадей тоже запретили. 2 раза "и что". )))))))

Irisha, ну у меня не каждый день так. ;) А потом, как ни странно, не настолько сильно устала, как показалось сгоряча. Сегодня уже опять бодрячком. :) Главное, можно жить в своем режиме: ложиться и вставать поздно. В таком графике я могу много и эффективно работать. Но попробуйте заставить вставать по утрам, будет рыба вяленая и ни на что не способная. )

Хи-хи, Эля и без седла вполне неплохо сидит. Не уверена, что хочу ее именно в большой спорт -- ничего там хорошего нет. Разве что в пробеги... Но пока об этом думать рано, да и решать в любом случае ей.

Алмих тем временем утеплил все стены и заканчивает их зашивать изнутри osb-панелями. Осталось зашить потолок (утеплять можно и живя), и будет делать  межкомнатные перегородки. А там уже до переезда совсем рукой подать. ТТТ!!! Чтобы не сбавлял темп!!!!! Регулярно выношу ему мозг, иначе лениться начинает...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11328 : 19 Апреля, 2015, 14:19:49 pm »
Да, вставать поздно это здорово. Мне тут не повезло. Встаю рано, а ложусь поздно.  :nosad:

Ох, скорее бы уже переезд.  :rolleyes:

« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2015, 14:35:19 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11329 : 19 Апреля, 2015, 14:21:58 pm »
Irisha, сама жду-не дождусь! Ну там еще надо у Эльки ламинат положить и вообще комнатку ей отремонтировать. И шкаф собрать. Иначе бардак переедет с нами, и смысл тогда переезжать? )))))

Ох, мало спать -- это жестоко...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11330 : 19 Апреля, 2015, 14:45:44 pm »
А я теперь могу спать, сколько хочу, да не спится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11331 : 19 Апреля, 2015, 14:52:11 pm »
Мышка, я вроде бы тоже могу. Но и-нет и книги... Можно сказать, что тоже не спится!  ;)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11332 : 19 Апреля, 2015, 17:46:54 pm »
Домику построиться как можно скорее! :)
Ветеринаром- это очень здорово. Забавно, как меняется расклад нужных профессий. Сейчас знающий ветеринар нарасхват ))) Главное, чтобы не передумала.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11333 : 19 Апреля, 2015, 19:40:53 pm »
kwintokukis, а у меня родители принципиально были против. Не из-за того, что не нарасхват. Ветеринаром нельзя, биологом нельзя, художником нельзя, к лошадкам тоже нельзя, ыыыыы. Вот поэтому Эльке можно будет все. Даже если мне будет не нравиться. Ну на фиг, ее жизнь. ;)

Спасибо, надеюсь, домику уже не очень долго. )

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11334 : 19 Апреля, 2015, 19:48:15 pm »
iglobryuh, а почему нельзя-то? Ладно бы водку нельзя или наркотики. Ну и да, запреты обычно не работают вовсе.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11335 : 20 Апреля, 2015, 01:21:52 am »
Это все не професии. Семья научных работников, медиков, со своей странной логикой. Мед. человеческий -- сколько угодно. А с животными -- фи. МАрхИ -- сколько угодно. Суриковский --- фи. Вот такая логика.
А на ипподром мама сама меня привела. Я готовилась лет с трех, в теории знала все, практику отрабатывала на табуретке с подушкой перед зеркалом и на папе. Папа вставал на четвереньки и брал в зубы шарф -- это был повод. Видимо, не зря готовилась -- тренер не поверила, что я первый раз на лошади, и велела маме подойти. Я позвала маму, она подтвердила: да, это первый раз. А дальше было эпично. Тренер вцепилась в маму, чтобы меня немедленно записать в спортивную группу. А та ей и выдала, что это был первый и последний раз, и больше она меня не приведет... Потом мне высказали, что на ипподроме девочки курят и матом ругаются. И что? Родители курили оба, и чуть позже я у них же сигареты и таскала. А матом у отца в гараже ругались так, что ни одна конюшня не сравнится. Не знаю, почему, но я так этому и не научилась: написать еще могу, а сказать -- шиш, табу.
Мне повезло: тренер была настолько впечатлена, что тихонько дала свой телефон, свое расписание, и велела приходить, как смогу. Рисковала местом на самом-то деле, если бы об этом кто-то узнал. Ну я и приходила, когда могла. Всю жизнь ей благодарна буду, если бы не она... Золотой человек и прекрасный педагог. В какой-то степени, сейчас я отдаю долги. Когда-то со мной возились великие мастера просто так. Из личной симпатии. Теперь я с девочками вожусь просто так. И давно, еще в подмосковье, у меня такие же девочки были. На разряды сдали все, а одна даже тренером работала, пока кучу детей не завела. :) Посмотрим, что вырастет из этих. )
Вот из-за такого детства я теперь Эльку и не заставляю куда-то ходить и чем-то заниматься. Она все решения принимает сама. Сама попросилась на пони еще в два года. Сама попросилась на бисер. Теперь, вроде, бисер поднадоел, так что на будущий год сама будет решать, ходить ей или нет. Вроде бы думает о единоборствах, ну так при школе есть секция тейквондо. Захочет -- пойдет. Как-то так. :)

А у нас весны навалило! Снег! То-то крысы были странно вялые днем. Самый точный барометр -- крысобарометр!
Несмотря на вялость, Лар опять сожрал второй гамачок и оторвал подстилочку. У меня такое ощущение, что он желает видеть в клетке строго одно спальное место. и ни в коем случае не больше. Паразит пятнистый! единоличник и вредина.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #11336 : 20 Апреля, 2015, 06:16:05 am »
kwintokukis, а у меня родители принципиально были против. Не из-за того, что не нарасхват. Ветеринаром нельзя, биологом нельзя, художником нельзя, к лошадкам тоже нельзя, ыыыыы.
Как же порой похожи судьбы... Я выбирала те же направления и меня так же жёстко отговаривали... В результате закончила пед. и всю жизнь работала то с растениями, то с животными... Только без диплома! И жалела, что не настояла на своём...(

А у нас второй день льёт дождь. Хочется завернуться в одеялко и дремать. Настроение какое-то осеннее...

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #11337 : 20 Апреля, 2015, 11:13:27 am »
О! Мне с родителями повезло. Мне только 1 раз сказали нет. Когда я решила после 8 класса поступать в педучилище. И то это звучало так: вот кончи 10 классов и если не передумаешь, то поступай. А за 9 и 10 классы я и передумала. Поступила в Энергетический. Что мне не мешало до выхода мамы на пенсию помогать ей в детсаду на утренниках и по хозяйству. Она работала тогда уже заведующей.
Сын поступил куда хотел. Доволен сильно!!!! Я только с репетиторством помогала. Для сдачи ЭГЕ.

Погода.... Льет, пасмурно. Сижу и думаю, Если я упаду мосей на клавиатуру, у меня буквы на лбу отпечатаются? Просто хроническое состояние недосыпа. Кажется стоя могу уснуть. Хочу СОЛНЦЕ!!!!!!! Хотя в выходные с погодой повезло. Мы даже на кладбище съездили убраться.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11338 : 20 Апреля, 2015, 11:15:27 am »
Надо же, какая интересная история! :) про отрабатывание приемов на папе мне особенно понравилось ))))
Хорошо, что тренер попалась замечательная. Хороший учитель - это почти 90% успеха.
Меня только в муз.школу заставляли ходить. Ну и толку с того. Я это дело завершила и сказала, чтобы пианино на след. день после экзаменов убрали из дома. Больше ничего не заставляли :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11339 : 20 Апреля, 2015, 13:34:50 pm »
Во у нас с утра весна какая была:

Фото не мое, мне лень... ;)

Мне, как аргумент в пользу того, что надо заставлять, любили приводить Паганини. На что я отрыкивалась вопросом, был ли Паганини счастлив? Мир-то гения получил, а гению что досталось? Особенно под конец жизни?

Лапуся, действительно повезло!

Irisha, ну так мы здесь подобрались такие... в одну сторону на голову ушибленные. В смысле, животных любим немного сильнее среднестатистического человека. Поэтому и направления схожи. А вот отговаривали напрасно! :)
Я тоже всю жизнь без диплома с животными. И Юле Ллине, кстати, не разрешили в ветеринарный, и она стала экологом, а на ветеринара вот только сейчас учится. Нас много таких. ))

kwintokukis, во, я всегда говорила, что музыкалка -- зло, лучше педагог частным образом -- его всегда поменять можно, если ребенку не нравится.