Мышка, мы строимся на фундаменте, который давно уже сделан под конюшню. Просто конюшня будет позже и на половине фундамента, а на второй половине -- мы. Каркас стоит на все, и на дом, и на конюшню. Сначала построим для себя, потом для лошадей. Это будет одно длинное строение, разделенное пополам капитальной стеной. И торжественно снесем то строение, в котором сейчас живут лошади, за счет чего существенно расширится место их выгула. Планируется прямой выход из прихожей к лошадям, я о таком всю жизнь мечтала. Чтоб не бегать с ведрами по участку в ливень и в сильный минус. И вообще не бегать с ведрами.

Сгоревший стоит, что ему будет-то? Стены кирпичные, пол бетонный. В нем сейчас мешки с навозом складируются, я, вроде бы, рассказывала. Но пока все, на что я способна по отношению с этой самоубившейся заразе, это пинать его ногами, проходя мимо. Глаза б мои не видели! Нужно отойти, чтобы просто морально дозреть до его восстановления. Ну и финансово это будет не сильно легко. Пока планируем сделать дом-конюшню, немного отдохнуть и начать разгребать горелые завалы. Разгребать там много, сносить остатки второго этажа и крышу... Минимум через лето, а то и через два. Потому что если мы крышу горелую разберем, надо будет сразу же новую делать. Пусть стоит и думает над своим поведением!
Вот стройка, вид из лошадиной левады:

Дальняя половина и будет наш дом.
Начало стройки, справа железное -- сооружение для сена и опилок, пристроенное к сгоревшему дому.

А вот из левады виден кусок сгоревшего, он правее строящегося.

Короче, доделаем -- приезжай в гости. Вживую оно понятнее.

Я бы и сейчас позвала, но в вагончике гостям теееесно...