Простите, что влезаю, но исходя из своего опыта со сбежавшей Вестью (100% пасючка) могу сказать следующее.
Моя крысявка сбежала в тот же день, что и приехала ко мне из Котласа, сразу, при пересадке из переноски в клет. При этом она никуда не ныкалась, я ее постоянно слышала и периодически видела, но никак не могла поймать. На третю ночь она уже шуршала на шкафах в поисках еды. Воду я ей оставляла. Ее можно было даже днем увидеть, когда она изучила 20 метровую комнату с обилием мебели, возможные нычки и пути отхода.
Так что если следов проявления крысенка нет никаких, то скорее всего его нет там, где вы его ищете, как не прискорбно. Звуки грызения хорошо слышны, да и слух обостряется на нервной почве, начинаешь слышать даже несуществующие шорохи, плюс к тому, что крысы, даже маленькие, топают. Про пасюков этого сказать нельзя. Юля Ллина приезжала ко мне Весть ловить, безуспешно. Живоловку ставили, но она в нее не пошла. К клетке с крысами приходила, но быстро сливалась. Еду, оставленную перетаскивала к себе в нычки.