kwintokukis, ага, наш.
Фильм шикарен, чисто визуально он не хуже, он лучше многих зарубежных! Дракон вообще идеален! Цвета, общая картинка -- ммм... Элька в восторге. Просит теперь руконожку.

Утром меня встречал игрушечный дракон со всадником на шее, всадника Элька с лошадки сняла. ) Даже суровый Алмих впечатлен. Тем, кто любит фильмы-сказки можно смело рекомендовать. Ну а кто не любит, тому сильно не понравится — это именно сказка, волшебная добрая сказка со всеми вытекающими. Дьяченковский "Ритуал" читала не раз и очень люблю. И да, уверена, что Арм-Анн выжил.

Мне рассказали сюжет фильма в общих чертах, и я понимала, что от "Ритуала" там только имя дракона. Но каким-то волшебным образом они умудрились дух книги сохранить. Есть недочеты, актеров иногда за озвучку хотелось стукнуть, но я к любому фильму придерусь, ибо характер скверный. ))) К этому мне просто не хочется придираться. Очень, очень рекомендую. Прямващесовсем. Только не смотрите экранку, это надо в отличном качестве смотреть. Слишком хорошо и красиво снято.
Вот пойду и куплю лицензионку из принципа. За такое надо поддержать создателей фильма, а не пиратов.
myrenok, ну я ж долго учу ездить, перед тем, как в поле выпускать, где лошадка может понести. Там же то заяц из травы в коня выскочит, то квадроциклист бешеный пронесется, то еще какая хрень произойдет. В общем, мои девчонки не боятся этого, обычно не падают и умеют останавливать. Бяка просто для второй Насти пока совсем непривычная, а с Альчиком у них такие "подрывания" без проблем переводятся в спокойный управляемый аллюр. Короче, не страшно вообще.

А кто еще не готов, те на плацу ездят, на плацу лошадки все из себя послушные. )
Jasinta, у нас Эшка такая, может не захотеть под новичками. А спортивные наоборот. Они всегда хотят, у них импульс разве что из ушей не течет. )))