Спасибо, от Эльки тоже -- она все поздравления и пожелания только что прочитала. Гордится собой.

Бяка да, всем идет. Но выступать Элька все же будет на Альчике, а на Бяке -- Настя. В итоге Элерика таки ехала вполне официально, в зачет, и получила допуск к дистанции 40 км. А на этой дистанции уже можно получить спортивный разряд. Так что надо судорожно регистрировать дите в ФКС, покупать зачетку и искать сопровождение. К сожалению, Эльку без сопровождения совершеннолетнего всадника на трассу никто не выпустит, не имеют права. Хотя и судьи, и ветеринары, да все в этот раз смеялись, дескать, кто кого сопровождает. Дети у меня ездят хорошо, а взрослых всадников почти и нет на конюшне. Пришлось хозяйке Эшки просить съездить девушку, которая за денежку занималась, она с Эшки несколько раз ссыпалась... Но задачу свою выполнила, а заодно Эсмеральда была официально допущена к соревнованиям. Несмотря на отсутствующий надгортанник, ура!!! Ветеринары шутили, что у нас начинаются параолимпийские езды, только для коней. Конь одноглазый, кобыла без надгортанника. Что, говорят, еще нам такое приведете? Ничего, вздыхаю, нет у меня больше лошадок. )) Оптимистично настроенный ветеринар тут же и ляпнул: ничего, может потом заведете.

Дооообрый. ))) Но спасибо ему огромное, на самом деле, это он принимал решение о допуске Эшки. Но по возрасту Эш не может бежать 40 км, только через год. И лошадок у меня больше нет. Точнее, есть Спирит на соседней конюшне, но он тоже молодой, как и Эш. В общем, засада. Будем думать на эту тему
дайте мне тяжеловоза, я сама всех провезу.