Irisha, если она разрешит, можно попробовать заснять. )))
Лапуся, спасибо. Я тоже была уверена, но ужжжасно нервничала все равно.
AmonRat, спасибо! Лошадка тоже может упасть, и не дай бог всадник в процессе не успеет спрыгнуть. 500 кг на ногу... Говорят, фееричные ощущения.
Мышка, спасибо!
Jasinta, постараюсь записать, если Камилла возражать не будет. А насчет хочется... Я не хотела!
Vorona, мне оно вообще не надо, это дети хотят спорт. Я просто учу ездить...

И насчет пробега Элина инициатива, она сама лично в том году выносила мозг судьям, организаторам, ветеринарам, мне, всем-всем, короче. Все-все не выдержали и сдались. ))
Я вообще не хотела никаких учеников уже, морально очень много вкладываю в них, устала. С подросткового возраста все время кого-то учу, не могу больше. Собственно, их особо и не было до пожара, так, совсем чуть-чуть, чтобы лошадок прокормить. И парочка помощниц. А после... А после летом они набежали откуда ни возьмись, ну и понеслась. Пришлось опять впрягаться, зато насколько легче стало жить.

Все переживания и "нервы" направились в новое русло, собственно, так и пережила тогда все это благодаря девчонкам, особенно Настюшке. Потому что не привыкла я показывать, что в душе происходит. Для меня показать в чем-то слабость настолько сложно... Потом как самураю только сёппуку и делать. Все с шуточками, хи-хи, ха-ха. Никто и не думал, что по мне шарахнуло даже сильнее, чем по Алмиху, который демонстративно ходил убитый и поникший. Мне еще вдогонку серьезное предательство тогда прилетело, навсегда убившее прежнее доверие к людям, тоже нервы не укрепило бы ни разу, если бы не девчонки. Потому что ну вот они пришли, смотрят восторженными глазенками на лошадок, и плохо там мне или не плохо, а надо поднимать ленивую задницу и идти с ними заниматься. Раз подняла, два подняла... И как-то так постепенно отпустило. И если эти дети хотят спорт... Они его получат.

Тем более если спорт хочет Элерика, вот ей я вообще ни в чем серьезном стараюсь не отказывать. И в общем-то не важно, насколько для этого надо вывернуться мне. Главное, что все получается. ))))