Автор Тема: Кони в чем-то тоже крысы.  (Прочитано 2082357 раз)

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
Re: Крысы в чем-то тоже кони...
« Ответ #18420 : 24 Июля, 2016, 09:27:11 am »
Крысцов с днюшками. Альчику отдельные поздравления. Хорош, коняшкин сын!
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #18421 : 24 Июля, 2016, 09:36:47 am »
Альчика с днюшкой! Восхитительный конь!
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18422 : 24 Июля, 2016, 11:11:41 am »
Simonna, Дина, Мышка, kwintokukis, Irisha, Nalika, Jasinta, спасибо!!! :)

ИЛана, дергает, ага... Но в покое уже почти не! Спасибо. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18423 : 24 Июля, 2016, 13:57:45 pm »
По ссылке (основная часть в комментариях) сказ о том, как Аль Пачино был доставлен домой.  Вдруг кто еще не в курсе той опупеи! :)
https://vk.com/note18590484_11446673

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #18424 : 24 Июля, 2016, 14:41:44 pm »
У меня пароль просит (((

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #18425 : 24 Июля, 2016, 14:48:56 pm »
iglobryuh, да уж, лет сто-двести назад такое путешествие было бы обычным делом, а сегодня кажется подвигом. ;D

Юль, а ты не знаешь, у тех хозяев, у которых пони украли и собаку отравили, собака-то выжила?

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18426 : 24 Июля, 2016, 15:10:55 pm »
kwintokukis, специально для тебя копирую все сюда:
Мы с конем в поводу прошли хорошо больше ста км! С Приозерского шоссе через Васкелово, Ненимяки, Матоксу, Волоярви, Борисову Гриву... Нас морозило и поливало, но мы (Я и Алмих) все равно сделали это! :) Подменяя друг друга на последней четверти пути. Хорошо, что с собой была непромокаемая теплая попона. Конь дома -- гуляет, пасется, ласкается и выглядит вполне довольным жизнью. Забавно: на обучение чему-либо новому у Альчика уходит примерно 10 мин. За 10 мин. научился ходить вдоль трассы, за 10 мин -- ходить на брошенном поводу, за 10 мин -- везти поклажу (овес, попоны и человеческие еду с водой) и т.д. Умница! )))
Продолжение будет чуть позже.
На коневоз не было денег -- корм, постой, конюшня и т.д важнее. Я думала ночевать на полянках и пару-тройку дней спокойно брести, останавливаясь еще и днем на кормежку коня и отдых ему же. Гладко было на бумаге... Для начала Леша забыл туристическую пенку -- на ней можно и на земле спать, она холод не пропускает. Ладно, думаю, я -- морозоустойчивая, на спальнике посплю, попоной укроюсь, благо их две. Прогноз обещал нормальную погоду. Ага, щаззз! ) Остановились мы, коня накормила, попону ему надела и улеглась. И тут как ударил мороз! Да какой знатный! я честно терпела, пока меня не начало колотить... Еще и кроссовки были мокрые насквозь, на конюшне грязи по колено... Обреченно собралась, Альчика собрала, и мы пошли. На ходу и согрелась. :) Так и брели в ночи при свете луны -- романтика!
Утром был небольшой перерыв -- конь ел и отдыхал. А я -- нет... Мороз продолжался, ни посидеть,ни даже постоять -- ноги-то мокрые... Потом мы мрачно побрели дальше. Рассвет, кстати, был потрясающий: на траве и кустах в поле -- иней, иссиня-черный лес на горизонте, все это в золотисто-розоватом тумане залито первыми солнечными лучами... А фотик дома!!! И телефон садится на морозе, если на него снять, потом и не позвонишь никому... До сих пор обидно! После Матоксы начались нежилые места, тоже очень красивые, а когда мы добрели до Волоярви, "очень" переросло в "нереально". Озеро и его окрестности впечатлили! Несмотря на сильную усталость. Вода, кстати, у берега была покрыта льдом, несмотря на то, что дело близилось к двум дня, и воздух уже прогрелся. И тут бобик в моем лице практически сдох, я попросила Лешу вызвонить туда коневоз -- ну очень спать хотелось. Думала, если сучится чудо, и коневоз приедет сразу -- пойду вперед, дабы километраж уменьшить. А если вечером -- лягу спать, благо тепло. Опять же конь отдохнет, попасется. Хоя он и на ходу ве время ел. :) Перезвонил Алмих, сказал, что вечером, и я стала искать место для отдыха. Ага, щаззз дубль два. ) Вокруг озера -- болота, а потом -- перекопанный лес и всяческие стройки. Небольшую полянку в конце концов я нашла, коня накормила, но долго пастись он не захотел -- рвался в бой. Пришлось брести дальше... Так мы дошли почти до Борисовой Гривы, где меня сменил Леша. Идти я уже не очень могла, вокруг машины на четвереньках ползла -- организм увидел "помощь" и расслабился. :) Потом Альчика повел Алмих, а я поехала домой. С водителем коневоза должен был созвониться Леша ближе к вечеру.
Как я ехала -- отельная история! Засыпала за рулем, била себя по башке, поливала холодной водой, промахнулась мимо нужной дороги и добиралась через Мурманку -- бешеному Иглобрюху лишние километры -- не крюк, да. Но таки доехала и легла спать с чистой совестью.
Просыпаюсь во втором часу ночи. Леши нет, за окном дождь. Звоню -- недоступен... Испугалась, схватила дите в охапку и поехала искать. Нашлись в Борисовой Гриве, а тут и сеть появилась... Оказалось, вечером, как раз тогда, когда должен был звонить водитель коневоза, сеть пропала. Совсем. И пришлось Алмиху с конем идти ножками... Правда, медленно -- конь много отдыхал и пасся. Накормила коня, еще попасла и сменила Лешу. Он смотался домой, привез мне разогретой еды -- я так быстро вылетела из дома, что даже чай не допила. Забавно было пасти Альчика, сидя в машине. ) А потом мы опять шли. Бодренько добрались до Пробы, и тут у меня насквозь промокли вторые кроссовки... У коня-то непромокаемая попона есть, у меня же -- увы. Идти стало невозможно, они тупо спадали с ног под собственной тяжестью, и я опять вызвала Лешу. Он честно довел коня до дома как раз к утру.

Итог: все живы, здоровы, впечатлений масса, эмоций -- тоже. А конь -- ЧУДО!!! ;)

ничего не редактировала,так с очепятками пусть и будет. ))

Simonna, в конце прошлого века я под верхом перегоняла лошадок издалека, вообще не проблема. ))) А теперь фсе, тетенька старенькая. )))) А для Альчика просто слишком много весили, поэтому вела так. )

Про тех хозяев не знаю...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #18427 : 24 Июля, 2016, 15:14:47 pm »
Оооо, моя фшоке, упала и лежыд!!!!
!!!!
!!!!
!!!!
Слов нету!

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18428 : 24 Июля, 2016, 16:00:41 pm »
kwintokukis, значицццо не зря копировала. ))))))))))))))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #18429 : 24 Июля, 2016, 18:13:12 pm »
Блин, Юля, ты невероятная женщина! Я просто восхищаюсь тобой. Я бы так точно не смогла.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #18430 : 24 Июля, 2016, 18:41:43 pm »
Irisha, а мне почему-то кажется, что ты бы - смогла!

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #18431 : 24 Июля, 2016, 18:44:29 pm »
Irisha, а мне почему-то кажется, что ты бы - смогла!
+100 500 ))))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #18432 : 24 Июля, 2016, 18:58:22 pm »
Не, я в мороз не могу на земле спать. В мешке и палатке- это одно. Летом под открытым небом в лесу- тоже спала. Но в мороз!!! Я бы заболела. Стопудово.) И ещё у меня топографический критинизм. Я бы или заблудилась, или ушла в другую сторону. Тоже стопудо.)
 Так что Юля-герой!
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #18433 : 24 Июля, 2016, 19:15:49 pm »
Юля - герой несомненный!
Я до сих пор фшоке.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #18434 : 24 Июля, 2016, 19:28:07 pm »
Irisha, не, Ир, это тебе так кажется, что не смогла бы, но в такой ситуации ты бы стиснула зубы и пошла)))