Лунная Крыса Амальтея 23.02.2011 - 03.08.2013 (16.30) Отпустили.
Милая моя девочка, дочунечка моя, моё чёрное золото...Прости меня! Я тебя очень люблю... Мы больше четырёх месяцев боролись с ОГМ. Мы проиграли... Я так виновата перед тобой! Ты несколько раз пыталась уйти за это время, я рыдала, прощалась с тобой и колола, колола, колола...мы побеждали тогда. Мы заново учились есть, пусть с ложечки, но мы ели! Ты знала, что эта ложечка никуда не денется, что её не надо хватать и уносить. Ты знала, что стук ложечки о стенки банки с едой - он для тебя. Не грохот корма, а стук ложечки... Мы заново учились ходить, пусть без особой помощи задних ножек, но зато убегали от уколов на передних очень бойко... И я выдыхала. Сначала молила тебя, чтобы ты дожила до моего прихода с работы домой, ты меня дожидалась; потом - до дня Рождения, мы справили 2 года и 5 месяцев; потом - до переезда, мы переехали в среду все вместе, с тобой. А вчера ты меня уже не понимала... Я просила тебя не уходить, остаться, а ты уже не убегала от уколов, временами хрипела и скрипела зубками... Я не могла думать о ..последнем уколе. Думала, ты решишь всё сама за меня. Спустя сутки, без какой-то реакции на уколы и бесполезное кормление из шприца, я поняла, что не могу допустить, чтобы ты умерла от голода или от болей... Я ждала папу с командировки, одна я не смогла... Я тебя очень люблю... Прости, что меня не было рядом в ту последнюю минуту. Я так виновата, прости! Всё боюсь, что совершила ошибку...
Надеюсь, ТАМ у тебя ничего не болит, ты бегаешь всеми лапками и грызёшь орехи, о которых нам пришлось забыть. Ты так их любила... Пожалуйста, возвращайся... Вместе с Точечкой возвращайся, а я буду ждать... Я люблю тебя... Лети, роднулечка...
Об одном молю Бога: чтобы он больше не ставил передо мной такого выбора.
Малечку мы оставили на кремацию. Мёртвой я её не видела. Со мной всегда будет моя бодрая, харАктерная, чёрная крыса, которая у хозяев волевым движением сильных лап в первую очередь раскрывает рот, чтобы проверить, не прячут ли там вкусняшку. Не седой, очень похудевшей, обессиленной старушкой, а упитанной, подвижной красавицей с мягкой, блестящей чёрной шёрсткой.
Маля... Малечка... Мальтуся... Прости...