Автор Тема: Опять ДеФчачий, только уже, лимит.  (Прочитано 377447 раз)

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
Re: Не совсем Дефчачий безлимит
« Ответ #1440 : 11 Декабря, 2013, 11:00:52 am »
Большое спасибо за поздравления, а у нас все не так хорошо, как хотелось бы, мы похоже могли подхватить этот поганый крысиный вирус , а может просто все так совпало,но ситуация такая::(

Вечером пришла с работы: Крис (1 год) клокотал, вибрировал всем телом, нос забит, Багира (1 год и 7) с такой же ерундой,но полегче, Тельмар ( 1 год) свистел носом, все это случилось резко и сразу у трех здоровых крыс, мы в четверг были у ИП, все были прослушаны и осмотрены, никаких нареканий не было. Двум крысам назначены уколы, мы сейчас колемся, на них общее ухудшение самочувствия в клетке не отразилось. У меня одна девочка живет уже полтора месяца с заложенным соплями носом, антибиотики не помогают, ИП сказала, что в итоге ничего делать с ней не надо, она прочихивается сама, ей тоже стало хуже (на мой взгляд). Со всеми этими крысами мы были в четверг у ИП и на встрече, где была и Саша со своими, так что если это вирус, мы вполне могли его подхватить.
Вчера вечером уколола всем цеф, ночью Крису и Багире стало хуже, в час ночи уколола гент+пред (ИП нам схему писала на больных крыс в четверг), Барига отошла минут за 15, Крис через час. На утро и у Криса и у Багиры клокотание ушло, осталось сопение, у Тельмара особо состояние не изменилось, небольшой свист есть.

Налила в поилки эхинацею с медом, понимаю что толку от нее мало, но лишним не будет, сегодня куплю АЦЦ.
В другой клетке у старушек все нормально, тоже повесила эхинацею, буду наблюдать.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1441 : 11 Декабря, 2013, 11:14:41 am »
Ты это... Со словами хорошо обращаешься! Я как прочитала что Багира отошла, совсем не то подумала в первый момент!!!!!!!
Здоровья им!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1442 : 11 Декабря, 2013, 11:16:37 am »
Ох Юль, меня аж передернуло(ТТТ).
Спасибо.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1443 : 11 Декабря, 2013, 11:37:47 am »
А меня-то как передернуло! Любимая ж крыса.

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1444 : 11 Декабря, 2013, 11:38:29 am »
Ага, она сейчас такая нежная нежная, пол ночи у папы на руках плющилась, а потом у меня :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1445 : 11 Декабря, 2013, 19:38:53 pm »
Похоже, таки да, хватанули вы эту пакость. :( Удачи, вылечивайтесь скорее.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1446 : 12 Декабря, 2013, 08:34:36 am »
Мышка спасибо!
А у меня вчера выдался ужасный вечер...
Знаете, если бы не мой муж, Белочки наверно сейчас уже бы просто не было...
Вчера, когда я ехала с работы, позвонил папа и сказал, что Белке совсем худо, спросил, может ей что уколоть,но я побоялась что он с дозировкой напутает и сказла чтоб меня подождал, когда я приехала, оказалось, что Белочка действительно задыхается, тяжело, боками тянет в себя воздух, я ее сразу же уколола и села ждать пока подействует лекарство, а ей все хуже и хуже, начала ртом воздух хватать, я ей горло прочистила ватной палочкой, потом еще раз, а на палочке слизь с кровью, не ярко красная а насыщенная розовая, три палочки с кровью я там наковыряла, перепугалась, решила что я ей что-то повредила, в итоге сидела над задыхающейся крысой и ревела, т.к. все что могла я сделала, а ей ни разу не лучше. Как раз с кухни пришел муж, посмотрел на меня, на крысу, взял меня за шиворот, вызвал такси и мы помчались в лис. А я даже ехать не хотела изначально, он мне говорит собирайся, а я сижу, говорю что мы ее не довезем, не успеем. В общем он меня практически собрал и вытолкал за дверь, взяли еще мальчишек, водитель гнал, как шальной, приехали в Лис к девяти. Белочка немного получше стала дышать, видно пред подействовал, АВ нас встретила, посмотрела, усадила меня, сказала, что сейчас крыса не задыхается, потом нас приняла ИП, белочке опять сменили антибиотики, два раза в день ей нужно колоть цитофлавин, флуимуцил, пред и цефтазидим.
Мальчишек она послушала,я спросила про вирус, ИП сказала, что это скорей всего не вирус, прописала уколы. Она сказала, что если я боюсь, что это все же вирус можно проколоть Неовир.

Вот такой у меня вчера был вечер, Белочка жива и больше не задыхается, ей очень тяжело, но она умница, стойкая, сильная малышка. Мальчики и пасючки колятся два раза в день, меня уже побаиваются все и на руки сами не идут, но ничего мы сильные, мы прорвемся.

Добавлено 12 Декабря, 2013, 08:35:38 am
Кстати АВ сказала, что кровь, это может быть порфирин, а ИП в горле ничего не обнаружила.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1447 : 12 Декабря, 2013, 10:45:41 am »
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держаться всем.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1448 : 12 Декабря, 2013, 11:36:15 am »
Любят они нас пугать... А муж у тебя -- молодец! Вот в такие моменты и понимаешь, что такое настоящий мужчина рядом. :)

Здоровья крысам!!!

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1449 : 12 Декабря, 2013, 12:31:33 pm »
сТошка, Юля спасибо.
А теперь немного о хорошем, в субботу приезжал в гости мой двухгодовалый племянник и тискал крыс, у нас такие потрясающие фотографии получились, у ребенка такой восторг пополам со страхом, еще бы Тельмар весит 900 гр и такую тушки дитятке на руки дали :) Как только время будет выложу фотографии.

Добавлено 12 Декабря, 2013, 11:33:54 am
А еще я в четверг крыс взвесила, весы со времени потопа так и не купила.
Багира 560
Бася 580
Крис 800
Тель 900
Марик 840
Белка 360

Добавлено 12 Декабря, 2013, 12:34:38 pm
ЧуЙствую меня сейчас Юля бить будет....

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1450 : 12 Декабря, 2013, 13:35:12 pm »
Ужас какой! Слава Богу, обошлось, спасибо всем, кто помогал. А мужу особый респект. Поправляйтесь.
Я б тоже побила.  :rat19:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1451 : 12 Декабря, 2013, 13:54:50 pm »
Ужас... здоровья всем.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1452 : 12 Декабря, 2013, 14:00:34 pm »
Всем выздоравливать!
с таким весом, здоровья много, вряд ли будет....Ань, извини...

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1453 : 12 Декабря, 2013, 14:05:51 pm »
Антон,Irisha,Мышка спасибо!
Ну они у меня изначально довольно крупными были, кроме пасючек, они после кастрации раздались. Я бы не сказала, что я их перекармливаю, кашу редко даю, йогурт только старушкам, молодеж в основном на сушке, фруктах, кукурузе, ну орехи даю частенько в скорлупе.
Хотя если посмотреть на моего мужа и котов..... я видимо всех перекармливаю :P

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1454 : 12 Декабря, 2013, 14:11:19 pm »
Орехи и кукурузу я бы совсем исключила, на них вес растёт ого-го как! Овощи, сушка, нежирная кисломолочка, изредка мясо.