Автор Тема: Опять ДеФчачий, только уже, лимит.  (Прочитано 377200 раз)

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
Re: Не совсем Дефчачий безлимит
« Ответ #1455 : 12 Декабря, 2013, 14:14:31 pm »
А мне казалось, что кукураза как раз не дает веса, они ее очень любят. Поняла, придется лишить детей радости.
Вот сомневаюсь что они на сушке и овощах похудеют, когда-то давно мы это с дефками проходили,эксперемент не удался.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1456 : 13 Декабря, 2013, 00:35:03 am »
Ань, ты что творишь? Я тебе нормальных крыс давала, а это кабанихи какие-то! И кукуруза дает, и семечки дают. И вообще еда -- она такая.  Ограничь сушку к чертовой матери, это же кошмар, вот честно. Не обижайся! Мне просто очень жалко крыс...
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1457 : 13 Декабря, 2013, 05:20:13 am »
Орехи и кукуруза.... У нас это только по праздникам.  ??? С них вес как снежный ком нарастает! Мы и сушку то взвешиваем. Худейте, тяжело толстым жить, да и здоровье всё потеряете. Опять же именно в жире онкология развивается быстро....
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1458 : 13 Декабря, 2013, 08:21:16 am »
Юль тут не на что обижасться, ты права, я просто никогда не задумывалась, что сушняк тоже нужно ограничивать, он всегда есть в клетке в достаточном количестве.
Irisha спасибо, а сколько вы по весу даете сушки на крысу?

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1459 : 13 Декабря, 2013, 08:36:37 am »
Тельмару вчера исполнился 1 год и 1 месяц!
Мой плюшевый, любимый мишка.

У Улыбки хрюки стали хуже ( довольно давно лечим ее хронический ринит), у Кнопочки практически уже не ходят лапы, передвигается с большим трудом, я вот знаю что задние отказывают, а у нее и передние плохо слушаются уже, хотя вроде не очень старая 2 и 7 ей, и вес не большой . Это я просто на фоне своих девочек которым одной уже три а второй почти три, Глаша (3года и 15 дней) так вообще молодуха, лапы в норме, здоровье тоже, Бритюша (без пары дней 3 года) похуже, катаракта на оба глаза, задние лапы практически не слушаются,но тоже бодрая. Мы недавно у ИП со старушками были и она как раз Улыбку смотрела и сказала, что-то типа, что она уже старая, а я начала говорить, что вот совсем и не старая. на вопрос ИП сколько ей, я ответила 2, 6  - ИП посмеялась.
Не знаю, по мне так это еще совсем даже не старость, мне иногда даже обидно :P
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2013, 10:36:34 am от myrenok »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1460 : 13 Декабря, 2013, 09:39:27 am »
Юль тут не на что обижасться, ты права, я просто никогда не задумывалась, что сушняк тоже нужно ограничивать, он всегда есть в клетке в достаточном количестве.
Irisha спасибо, а сколько вы по весу даете сушки на крысу?
Это смотря чем вы кормите. Мы сидим на экстравитале и утром на троих парни получают 24 грамма. В этом корме есть гранулы, которые мои не едят никогда. Это примерно 3-4 грамма. То есть корм съедается сразу и следующее кормление только вечером через 12 часов. А вечером овощи или фрукты, один раз в неделю с куриными шейками. И усё... Все бодры и веселы. И даже иногда урезаем сушку, потому что кое-кто успевает съесть больше других. Но при всём этом хочу сказать,что возраст ваших крыс вызывает почтение и уважение и к ним, и к хозяйке. Как же после этого истина, что толстые крысы долго не живут? ???

Тельмара с днюшкой! :tort: :hbd: :clap3:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1461 : 13 Декабря, 2013, 10:25:03 am »
утром на троих парни получают 24 грамма.
То есть меньше 10 грамм на морду... Цифра точно верная?  :blink:
*подпись съедена*

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1462 : 13 Декабря, 2013, 10:25:38 am »
Irisha Я зоомировской Крысуней и Зверюшками кормлю в основном, в этих кормах мои крысы съедают все.На шесть крыс я раз в два дня (примерно) заполняю большую миску, а так даю фрукты,овощи,салат, шеи иногда куриные, иногда кашу даю,но кашой в основном старушенций кормлю.
Даю иногда стаканчик от йогурта облизать.
Ну у меня Глаша довольно упитанная мадама всегда была,да и все мои крысы довольно упитанные, но пока все у нас довольно хорошо (ТТТ), спасибо за хорошие слова и поздравления:)
Ну и на мой взгляд, долгожители в основном девочки,в общей массе мальчиков как-то меньше.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #1463 : 13 Декабря, 2013, 10:43:04 am »
То есть меньше 10 грамм на морду... Цифра точно верная?  :blink:
На пакете экстравитала написано: 15-17 гр на морду в сутки. Он с индейкой и более сытный и калорийный. И это суточная норма, т.е. без прикорма. Значит на один раз 7,5-8,5 гр.

myrenok, живите долго-долго!  ;)
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2013, 10:45:09 am от Irisha »

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1464 : 13 Декабря, 2013, 11:25:54 am »
Irisha спасибо :)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1465 : 13 Декабря, 2013, 12:21:47 pm »
Ага, живите долго, худейте и не болейте! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1466 : 13 Декабря, 2013, 13:27:50 pm »
Спасибо Юля :)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1467 : 13 Декабря, 2013, 14:22:58 pm »
Я вот честно не понимаю, зачем насыпать толстым крыса полную миску сушки - её-то и надо в первую очередь ограничивать. Это не в укор, это так мысли вслух.
Тельмара с Днём Рождения!

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #1468 : 14 Декабря, 2013, 09:13:41 am »
У Белки вчера был опять приступ,длился около двух часов.
Мальчишки получше, Крис и Багира хуже всех. Багира хуже всех, ее эта зараза глубже всех проняла,дышит часто и боками,хрипов нет, уколы пока ей эффекта никакого не дали :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1469 : 14 Декабря, 2013, 09:17:35 am »
Бедные зверики! :( Держитесь!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.