Ну так вот. Как вы думаете, может ли крыса родить в 2 года 2 месяца?
Я тоже думала, что нет. И, когда встал вопрос, что делать с Орой, которую жестко загнобила собственная сестра, а в младшей клетке ее радостно отпинывала Луна... я решила посадить ее к брату Гермесу и сыну Сузуки. Тем более что течек у сестер я не видела... ну, несколько месяцев точно, если не полгода.
7 января
Я начинаю замечать, что отъевшаяся без тирании сестры Ора вспухла как-то... чересчур и что-то подозрительное есть в ее фигуре. Беременна?? Да нет, наверное, глючит.
9 января
Обоже, что это у Гермеса в зубах? Крысенок??? Гермес, брось каку, иди сюда. Аааа, ты просто облизать его хотел...
Остаток дня провела на иголках. Но, к моему огромному удивлению, роды прошли быстро, гладко и бескровно. Шесть деток, все сытые, здоровые, активные.
И все бы ничего, но к вечеру Ора загукала. После ингаляций стало получше, но ненадолго.
13 января
Все дети живы, здоровы, сыты и умыты, но Оре все хуже. Взвесив все за и против, купили цефалексин, отмерили, выдали. Стало чуть легче, потом отек легких, небольшая борьба за жизнь... Справились.
Сегодня с утра меня встретила радостно висящая на прутьях Ора с требованием выдать ей еще ой вкусной штуки. Дети растут, темнеют и начинают принимать очертания бегемотиков.