Сегодня моим младшеньким девочкам три месяца!!! С Днем Родждения их!!!!
Единственное фото, которое смогли сделать после мучений))).
Немножечко о именинницах))).
Хеннесси. «Ниньзя». Моя наплечная крыса. Весь день, когда я дома, а она не спит – на плече. Всё делаем вместе. Моем посуду, убираем квартиру, сидим на форумах…да и много чего еще. И всегда внимательный взгляд …
С самого приезда она забирается по руке стоит только подойти к дивану. Нога в штанах ее категорически не устраивает, она тянет лапки и просит «подать трап». Есть ли рукава, нет их – не волнует. Вцепляемся и забираемся. Теперь моя правая рука имеет несколько замученный вид. Шея правда тоже ))). Храбрая и деловая. Ничего не боится. Ни звуков, ни новых территорий.
Единственная крыса которую я два раза теряла. Ну как теряла… Днем запихивала девок в клетку с утренней прогулки. И, ворона, первой отправила её…Пока звала и запихивала остальных эта редиска успела по клетке свалить наверх. Я даже не заметила как и когда. Закрыла…и просто взгляд упал на крысю, которая висела за клеткой и прикидывалась ветошью. Никогда такого не было. В красках и лицах рассказала все милому, который отмахнулся –не может такого быть. Но, превый раз не оказался для меня уроком. Во второй уже два валенка, я и муж, запихивали девок на ужин вечером.. Опять же мы ошиблись. Обычно ставим блюдце с едой и крысы припадают к нему, как к живительному источнику. А тут..Хеннесси не обнаружила любимого блюдечка. И, похоже, пошла его искать…Муж стоял около клетки, а я подавала ему девочек….и даже он ничего краем глаза не заметил. Девки радостно лопали ужин, а Хеннеси висела на решетке и, со скорбной мордой, наблюдала это пиршество. Обнаружили ее только когда блюдечко пришли забирать. Смотрим – висит «груша, нельзя покушать». Ей досталась одна вареная морковка. Ибо – нефиг. Теперь загрузка происходит по стандартному плану – она последняя в очереди. Дружит со всеми крысами. Но, лучшей друг у нее – я))).
А вот так мы любим лежать и смотреть..Ханум. «Вся жизнь – игра». Фкрыса – наше все. Самозабвенно, подпрыгивая, встряхиваясь, хватая зубами за пальцы..мы фкрысимся. За веревочкой побегать – да, пожалуйста. Утащить бумажку и бегать с ней как с флагом- не вопрос. Подкрасться и прыгнуть на все что угодно – с нашим огромным удовольствием. Мальенькая шалапутка))). Вопрос поесть или побегать – для нее не актуалет. Естественно побегать!!! А еще лучше побегать и попрыгать!!! Единственная малыха, которая бросает мисочку с йогуртиком, кашкой и пюрешками если подходишь к клетке в надежде на поиграть. И вообще – еда для нее, в лучшем случае, на пятом месте, а может и дальше. Очень пытается дружить с Гоцей. Все чаще и чаще вижу эту парочку вместе. Ну и не удивительно. Есть в них что-то общее.
Хани. «Рыжая – бесстыжая». Помните мультик где «рыжий, рыжий, конопатый». Вот дать ей трубочку для плевания горохом и вороненка. О!!! Один в один будет!!! Тиран и деспот. Лезет ко всем, получает и лезет дальше. Благодаря ей мы поняли, что крысы – ночные животные. Крик и писк в клетке стоит с момента приезда именно по ночам. Очень хозяйственная. Мисочка с сушкой заботливо прикрывается фруктами и овощами. Остальные недоуменно это все раскапывают. Пыталась я с этим бороться перевешивая миску. Безуспешно. Расстояние - не проблема. А как она замирает в руках на почесушках…мммммммм….. И, единственная крысь, которая умеет включать «пасюка». Под золотой шкуркой скрывается «дикий крыс». Первый раз мы нешуточно напряглись, приняв это за «что-то у нее болит». Мы ее ловили для осмотра, а она орала и удирала. Поймали, ощупали, посмотрели. Ничего подобного. Пока смотрели – эта заразка пригрелась в руках и потом еще минут десять сидела и тащилась. Теперь основное лекарство от «включений» - руки. Главное поймать. Дружит изо всех сил с Текилой. Получает от нее за чрезмерную дружелюбность, от Гоци – из ревности, а от остальных…ну просто так, потому что «рыжая».