родила уля очень быстро и легко. у нас с таней, хозяйкой льюиса, случился просчет по срокам, таня писала, что была повторная вязка, я от нее сроки и отсчитывала. правда, по поведению ули мне показалось, что все-таки надо считать от первой вязки, но ведь видели же повторную... в общем, я не успела убрать у нее в клетке наполнитель, подготовить клетку и т.п. пришлось уле самой выкручиваться. она содрала гамак (на котором до этого сидела несколько дней как приклеенная, даже к еде неохотно спускалась) и рожала в него. причем случилось это в тот день, когда нам самим пришлось собаке ставить катетер, ему было очень плохо, его мутило и не только, в общем, мы так закопались в этих проблемах, что заметила я новорожденных только когда они запищали.
кормит их уля очень хорошо, мелкие весьма прожорливы, живут в режиме "поели, можно и поспать, поспали - можно и поесть". первые дни голубая девица хотя бы иногда переворачивалась на пузо, а черная нет. а зачем? мама ведь сейчас поест-попьет и вернется. а это ж снова переворачиваться на спину, подползать под маму... лень! так и спала на спине.
23.07.
классика жанра.
"делай раз"
"делай два"
"делай три"
"теперь другое дело, какое-никакое укрытие. а то тоже мне еще хозяйка - додумалась положить детей на открытом пространстве, совсем бестолковая..."
Добавлено 31 Июля, 2011, 18:56:28 pm26.07
любимая поза ))) на спине, в крайнем случае на боку.
на "прогулке"