Расскажу как наша семья решились завести крысят:
Когда то в детстве я очень хотела крысенка, но родители были против.Ну как то разрешали всех кроме крыс. Не нравились они им. Жили у меня тогда хомячки. кролики, морская свинка, черепахи и многие другие)
Потом когда познакомилась с мужем и начали жить вместе, завели мы хорька.Тогда только только мода на них пошла.
Назвали Бублик. Прожил он у нас 3 года. С рождением ребенка пришлось отдать его в добрые руки. Т.к. не признавал никого, кроме меня и мужа, кусал. Агрессивен был.Боялись за малыша.
вот такой был красавец:
Через полгода(+/-) выпросила у мужа завести собаку. Появилась у нас мопсюшка Булочка(Буля, Булка).
Из питомника "Южная легенда" по родословной Булочка Бриош
После стали появлятся ящерицы, черепахи... Муж уже не против никого_)
и Решила я наконец воплотить свою мечту в жизнь- крыски) сказала мужу. Ответ "Хорошо, заводи)"
Стала искать информацию, объявления( мы на тот момент жили еще в Краснодаре, и т.к. готовились к переезду в Зеленоград решили , что крысок заведем после переезда)
Прошло пару месяцев...переехали
Сначала хотели взять отказничков и старенькую клетку за символическую плату.но что то ничего не могли подобрать..
Как же долго я выбирала клетку по магазинам. в интернете... Решила сразу брать что то достойное и большое. Но и бюджет позволял мой только вариант с Интер зОО реми.Но очень мне понравилась клетка в полностью в классических черных тонах)
Еще не очень знаю как обустроить клетку лучше....думаю...
Одну полку верхнюю сразу вытащила, чтобы на верхнем этаже было больше пространства для гамачков и т.д.
(но почему то крысята там мало времени проводят, а гамак им вобще не интересен)
И вот наконец то забрали мы двух мальчишек)
Выбирала из пятерых. Но эти двое меня при выборе обкакали. пометили.Значит мое))
Принесла домой их. У малышей сердечко стучит будто выскочит сейчас. Хаски мальчуган диковат немного. Но ничего привыкнет со временем)
Муж с работы вернулся, я счастливая сижу. Ну он сразу догадался , что свершилось) посмотрел на крысят- понравились)
Сегодня навыбирала из арбуза им косточек радостные слопали их и глазом успеть не моргнула)