А теперь нас снова 4. Тихоня, Рысена и две во втором поколении зоомаговских крысы. Опять сестрички.
Столько всего прошло... а сказать то и нечего хорошего.
Три маленьких пушистых чуда ушли от нас из-за онкологии. Янка ушла первой. Веселая хохлушка, главкрыса с самым мягким и толстым животиком. Потом Сильвана. У девочки все же обнаружили то самое НО в легких. Сердце смещено, из легких работало только одно, и то, размером в половину, ну максимум в 2\3 стандартного. А потом и хитрая мордочка. Ребенок не выдержал и со слезами умолял усыпить бедное животное сегодня же вечером, когда протянутую вкусняшку, которую уже можно, крыса истерично отгребла лапками. Просто потому, что из-за опухоли до рта уже не дотягивается.
Просидев минут 10 в обнимку с ребенком и крысой, доверчиво уткнувшейся носом в детскую щеку я поехала. А в в клинике нас ожидал сюрприз. Александры не было, а без неё препараты трогать остальные не в праве. Мне заботливо предложили приехать завтра.
Домой я вернулась на два часа позже. Пришлось ехать в круглосуточную.
Мышки с папиломами на лапках тоже не стало. Вечером ребенок заметил что животное выглядит больным, решили съездить к врачу на неделе. Утром её уже не стало.
Старой черной кошки, сидящей на диване и смотрящей на тебя как строгий учитель на прошкодившего ученика, уже нет. Диабет, отказали печень и почки. Мы неделю боролись за неё.
И... это не правильно, наверное, но стало легче. На хитрой мордочке даже ребенок почти не плакал. Просто потому что все очень устали. Устали от вечного ожидания, от постоянных поездок в ветку, от истерик деда, который просто не мог понять, как можно на животное тратить столько нервов и денег, устали от добрых бабушек, истерящих что ребенку ни в коем случае нельзя контактировать с больными животными, как это так, у него же и так проблемы, устали смотреть как еще одно любимое животное умирает.
Малышек взяли когда были живы еще обе сестрички. Два черно-белых шустрика. На этот раз их хоть отличить можно
Мелочь подрастает.
Все так же воюем с упрямым дедом против гребаного паштета, котрый онг из детского принципа "что хочу, то и делаю" дает мелко-кошке.