"Новогодняя сказка про голубого хаска"История довольно прозаичная.. Еще в сентябре обнаружила рядом с работой новый крохотный зоомагазин, и кого там только не было, и канарейки всех виданных и невиданных цветов, и ахатинки, и хомячки, и свинки, и кролики, и даже перепелки.. Но мне то конечно крысы интересны
В общем увидела я тогда в аквариуме двух прелестных крысомальчиков- шампаневого капюшончика и непонятного голубого рекса с блейзом.. Восхитилась, откуда у нас такая красота в городе, закусила губу, ибо у меня лимит, и пошла на работу.. И так частенько туда и заглядывала, то за кормом, то за витаминами, и обязательно на мальчиков полюбоваться) Через какое-то время купили капюшончика, к голубому мальчику насыпали целую гору крохотных черных и бежевых крысят (по этому поводу я пыталась ругаться с продавцами, но все тщетно, им то дела нет, что крысята слишком рано отняты от мамы и что девчонки вперемешку с мальчишками..
) Короче время шло, а мальчик этот все сидел.. И я то не удивляюсь, что его никто не купил, со временем у него облысела спина, да и весь стал изрядно плешив.. кожа на спине покрылась самцовой перхотью.. В общем выглядел он для обывателя более чем не привлекательно.. Две недели назад снова зашла я в этот магазин после работы, продавщица как раз чистила крысиный аквариум и ссыпала всех его обитателей в ведро, в которое я с порога и упялилась) "Они не сбегут, не бойтесь"- говорит мне продавщица, "А чего мне их бояться"- говорю,-"Я их страсть как люблю, у самой толпа дома! Эх, а что же у вас этого голубого красавца никак не купят, давно ведь уже сидит?", на что мне эта "добрая" женщина отвечает,- "Да, знакомым надо позвонить, у которых змея, может заберут..". Я конечно в курсе обо всем бардаке который творится в зоомагах, но тут я просто опешила, даже ответить ничего не смогла, еще секунду посмотрела на огромные черные глаза из пластикового ведра и молча вышла из магазина.. По дороге домой едва не разревелась в маршрутке, а уж как до дома доехала так и вовсе в три ручья.. В тот же вечер кинула клич в наш клуб крысолюбов в надежде, что его кто-нибудь согласится приютить.. Время шло, а ответа не было.. Но видно в канун нового года правда, что не загадаешь, все сбывается) Девушка, взявшая у меня двух девочек увидела мой клич и согласилась забрать мальчишку, (естественно в отдельную клетку и со всеми предосторожностями) и сегодня утром я рванула за ним, надеясь, что бедолагу еще не скормили какому-нибудь хладнокровному гаду.. И о чудо, сидит мальчонка, сжался в тугой комок, окруженный пестрой малышней, и ценник в 60р на аквариуме с подписью "Крыса плюшевая"
Хапнула его скорее, сунула под пальто и ринулась домой) По дороге он (на радостях наверное) обделал меня зелеными каками (уж не знаю чем их там кормили..), по приезду обнадежила маму, что это не нам и вечером его заберут) Матушка моя правда сразу с восторгом схватила его в руки и приговаривая "Ути, какой хороший!!" поволокла чесать и гладить) Выяснилось, что мальчонка спокойный как танк и до жуть ласковый) Тут же начал вылизывать и грумминговать пальцы) А вечером его забрала новая хозяйка и уже сделала несколько снимков)
Выяснилось, что это хась, да еще и даблик, если я не ошибаюсь)
После всей этой истории я аж вся просияла и даже долгожданное новогоднее настроение появилось, да еще какое)) Это ли не чудо?)