Из биохимии сделали только
АсАТ -295 (было 578, норма 72-196)
АлАТ - 401 (было 818, норма 110-140), больше крови ни на что не хватило.
(Я говорила, что АсАТы у крыс не показательны, мне ответили, что "вместе с АлАТами показательны", что мне было делать)
Продолжаем заниматься печенью. Я сказала, что гептрал он как-то плохо переносит, явно нехорошо ему после выпаивания. Заменили на хофетол 1/10 2 раза в день, или эссенциале 1 каплю 2 раза, или гепатовет 0,2 мл 2 раза.
Сказали, что лучше не колоть больше растворы, по крайней мере несколько дней, и посмотреть. Предположили, что он и кушает плохо из-за этого, "организм привык пайку получать растворами". Руна на Буме тоже посоветовала с растворами пока прекратить.
Гамавит оставили.
Попробуйте узнать у врача, исключен ли вариант сесписа, сердечной недостаточности, внутренних кровотечений.
Врач мне только по одним печеночным показателям наговорил огромный список возможных вариантов... Общий смысл ответа - давайте не заморачиваться над сложными версиями, если у нас перед глазами более простые: печень не в порядке - будем лечить; не ест - кормите из шприца, может это печень у него болит, потом посмотрим; слабенький - от того, что плохо ест. Как-то так.
Примерно то же ответили про препараты железа, неопределенно-уклончиво...
Сердце и легкие сейчас пойдем послушаем, посмотрим лимфоузлы (на консультацию мы только что ходили без Зарьки)
Узнаю сегодня про рентген, завтра постараемся сделать.
Мне кажется, еще есть смысл поговорить с врачом про антибиотик широкого спектра действия (в идеале такой, который выводится преимущественно почками), т.к. при повышенной температуре тела можно подозревать в том числе и некий воспалительный процесс.
Попытаемся спросить, но я выше писала про политику партии: лечите то, что точно известно, не пихайте в крыса чем побольше лекарств...
Добавлено 22 Августа, 2011, 19:49:45 pmподдерживаю Ольгу относительно антибиотика.
И еще - если зверь горячий не из-за инфекции, а дело в сердце (а уж тем более, раз есть тахикардия), попробуйте взять крыса на руки (или положить на кровать) и медленно поглаживать его от головы до хвоста., особенно верхнюю часть тела. Моему сердечнику иногда это заметно помогало - через некоторое время тело становилось более прохладным
По антибиотик, конечно, все равно спросим.
Насчет температуры и тахикардии - точно не могу все-таки утверждать. Зверя сегодня послушаем у врача.
А как крысам меряют температуру??