Автор Тема: Гипо- или гипергликемический шок?!? Или что это вообще?!!  (Прочитано 58511 раз)

Оффлайн Elly_Estel

• Трапезная
  • Опытный пользователь
  • *
  • Si vis pacem, para bellum.
    • Московская Служба Спасения
Нуачо? Ливер в норму идёт. Рингер убирайте. А то в другую сторону задвинете. На счёт препаратов железа... Лучше давать в натуральном виде. Ту же гречку. Через неделю повторите биохимию - думаю всё будет в норме. А то что вялый - так не удивительно, после таких качелей кому угодно хреново будет.
Когда писался Коран, тропы не минировали.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
Препараты железа как правило не очень хороши для желудка. Их давать надо после еды. Так что, правда, лучше уж гречку с печенкой. Только в следующий раз не свинину (тяжеловата она для него), а говядину. Перепелиное яичко два раза в неделю вместе с желтком.

Гептрал многие не очень хорошо переносят. Тяжеловатый препарат. А вообще-то я с "политикой партии" на данный момент согласна.

С антибиотиками надо будет думать после рентгена и отмены растворов.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
Эх, если бы он ел... Сам кушает как птичка-колибри, из шприца кормим - вырывается бешено, откуда и силы берутся.

И у меня такое ощущение, что после еды (не важно, сам поест, или мы накормим) ему становится хуже. Может, конечно, он от усталости так погасает, поев ... но вот не оставляет меня чувство, что ему после еды просто плохо.

И подскажите, пожалуйста, - что можно включить в рацион теперь, когда глюкоза нормализовалась? (мы ее все равно пока будем контролировать, конечно).
Может, он виноградика съел бы, или еще какого фрукта? Семечку погрыз бы тыквенную, подсолнечную, кедровый орех? (или семки-орехи жирно для печени?) Кусочек вареной картошки (он любил иногда как лакомство). Настроение ему поднять.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
Про виноградик вы забудьте пока. Семечки можно тыквенные. Кедровый орешек тоже можно. Но не очень много 2-3 штучки. Яблоки можно, персики. Но только по маленькому кусочку. Мне сегодня эндокринолог сказала, что можно немножко адегейского сыра добавить крысу.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
вообще-то обычно крысам сыр не рекомендуют давать - как из-за жирности, так и из-за соли

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
Это понятно. Но в качестве небольшого кусочка лакомства. Силенки поддержать.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
на самом деле далеко не все крысы любят сыр

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
на самом деле далеко не все крысы любят сыр
Зарька не любил сыр, не интересовался им...

Улитка посоветовала на рентген его не везти - ничего не решит пока, а стресс лишний. Не знаю как быть. Отменить, нет?..

Пощупали ему животик - ему больно слева (если крыса поставить на ножки, как человека)

И как быть с эссенциале? Для печени надо, а для желудка как оно пойдет, если от гептрала было так плохо?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
больно ближе к ребрам или ниже?

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
От эссенциале хуже не будет точно (но при пероральном приеме чуда ждать от него не стоит).

Слева, кстати, в том числе и желудок. Если учесть, что Вам кажется, что состояние зверя ухудшается сразу после приема пищи, можно и эту версию рассматривать.

На рентген свозила бы обязательно. Не такой уж это и стресс, в сравнении с тем же взятием крови на биохимию. Зато хоть какое-то подспорье в диагностике (опять же если желудок раздут - это будет видно).

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
слева и желудок, и кишечник, и селезенка

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
больно ближе к ребрам или ниже?
По-моему, ниже, но гарантировать не могу. Попросили врача сегодня пощупать - она сказал, что не определит, у него все маленькое, "я не рентген"

От эссенциале хуже не будет точно (но при пероральном приеме чуда ждать от него не стоит).

На рентген свозила бы обязательно. Не такой уж это и стресс, в сравнении с тем же взятием крови на биохимию. Зато хоть какое-то подспорье в диагностике (опять же если желудок раздут - это будет видно).

Отменили нам все лекарства, "хотя бы дня четыре не давать ничего", оставили только гамавит 2 р. в день по 0,5.
"Чтоб не было ничего постороннего в организме, а то вообще непонятно, что с ним происходит", примерно так объяснили.

На рентген съездим все-таки.

Поел сегодня без истерик, из шприца, но в ротик не впихивали, ел из шприца, как из соски. И опять сразу плотно уткнулся мордой в угол дивана.

Я взяла отпуск за свой счет на неделю, буду кормить, предлагать постоянно...

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Ольга, что даст в настоящий момент рентген? Он был здоров и не жаловался на сердце до инъекции десафорта. Как дексафорт мог повлиять на сердце что это будет видно на рентгене?

Конечно, поездка на рентген - это не такой стресс. Особенно если это важно для постановки диагноза. Но в этом случае крысу уже задергали постоянными походами к врачу, заборами крови и тд. Может ему хреново от всех этих манипуляций и жить не хочется. Оставьте зверя в покое. Дайте ему отлежаться, отъесться. Дайте организму шанс поправиться самому. Он молод.

Желудок раздутый газами можно пальпировать. Если это не может сделать ваш врач - идите к другому. К Ломоносову, например. У него тоже глаз не рентген, но есть руки и есть соображающая голова. Проверенно неоднакратно.

Но не сейчас. Посидите пару дней дома. Отдохните. Растворы колите. Вы вену найти не можете, они спавшиеся, значит есть проблема с жидкостью- не хватает ее.

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Ольга, что даст в настоящий момент рентген? Он был здоров и не жаловался на сердце до инъекции десафорта. Как дексафорт мог повлиять на сердце что это будет видно на рентгене?

Конечно, поездка на рентген - это не такой стресс. Особенно если это важно для постановки диагноза. Но в этом случае крысу уже задергали постоянными походами к врачу, заборами крови и тд. Может ему хреново от всех этих манипуляций и жить не хочется. Оставьте зверя в покое. Дайте ему отлежаться, отъесться. Дайте организму шанс поправиться самому. Он молод.

Все-таки рентген показывает не только тень сердца. Да и не факт, что все проблемы начались непосредственно из-за дексафорта, вполне возможно, что дексафорт и последующее повышение уровня глюкозы лишь помогли проявиться в полной мере тем заболеваниям, которые существовали и до этого, в скрытой форме.
ИМХО, надо просто выяснять, в чем проблема, и чем быстрее, тем лучше. 

Крысу явно плохо, и он, увы, никаким образом не отъестся, если банально отказывается от еды. Только время будет потеряно, вот и все. Жидкости - это хорошо, они поддержат на время, снимут интоксикацию. Но что дальше?.. Эссенциале, святая вода, и надежда на то, что он сам как-нибудь поправится? Диагноза-то пока нет, увы :(
Если есть в Минске врач, способный нормально пропальпировать брюшную полость  - да, надо к нему, однозначно! Если есть УЗИ - надо на УЗИ. Если есть возможность сделать анализ кала - надо делать. Тут надо действовать а не ждать, ИМХО. Полностью согласна, что, лучше действовать с минимальным стрессом для зверя. Но ведь ему уже плохо, и он уже от этого испытывает стресс. Как знать, возможно, более сильный чем от рентгена и поездок по врачам.

Понимаю, что даже все на свете исследования и самые лучшие врачи - далеко не гарантия постановки правильного диагноза, и уж тем более, не гарантия выздоровления. Но если есть возможность разобраться, лучше попытаться это сделать. С лучшем случае - можно будет "узнать врага в лицо", и тогда будет больше шансов на выздоровление, в худшем - будет дополнительный опыт для врачей.

Оффлайн виноградная улитка

• Опытный пользователь
Ольга полностью согласна, что врага нужно знать в лицо, тогда ты сможешь с ним бороться.
Я всегда за допдиагностику, если есть такая возможность. Но ИМХО в этой ситуации рентген ничего не прояснит. Пальпация была бы куда информативнее. УЗИ в Минске для крыс нет, нет подходящего оборудования. А крыса реально "затаскали". Насколько я поняла он в клинике был почти каждый день, если вообще каждый... Больным людям рекомендуют покой и постельный режим, меньше стресса. У животных также, если хотим скорейшего выздоровления.