ОК, перевожу.
МОЙ жизненный опыт и здравый смысл говорят, что поддержка подобной выставки ЛЮБЫМ способом является нарушением принципа меньшего зла. Для меня очевидны последствия, и МОЯ совесть этого позволить не может.
Вон Мышка, например, считает, что сможет кого-то переубедить и причинить добро, а не зло. В ее случае никакого конфликта с совестью очевидно нет, и я совершенно точно не назову ее бессовестной. Наивной - однозначно, но это не оскорбление. Я наивным людям скорее завидую.
Кто-то считает, что пользы будет в любом случае больше чем вреда. Здесь я считаю, что хромает здравый смысл, но опять-таки, никаких претензий к совести - принцип меньшего зла соблюден в видении таких людей.
Ну, а кому-то просто начхать на последствия, а хочется на выставку по разным причинам. Тут вопрос с совестью сложный, но в конце концов у каждого свои моральные установки.
Так понятнее?
Но человека, который утверждает, что любит грызунов (любых, которыми при том кормят рептилий) и хочет им только добра, прекрасно осознает, что проведение выставки приведет к смерти дополнительных нескольких десятков таких грызунов - от мышей до свинок, и при этом готов поддерживать такую выставку, я да, назову бессовестным. Ну, или человеком, который очень хорошо научился с совестью договариваться.