Да ладно, чего ее заделывать, крыса ж не пролезает .
Вот и я так подумала!
Поэтому дыру заделывать не буду.
А Клякса - да, зараза. Муж ей даже прозвище дал Вредная Вошь.
Когда Плюша болеет, у нас непроизвольно происходит разделение крыс на две категории бедная-несчастная-моя-девочка и другие крысы. В это время другие крысы страдают от недостатка внимания. Теперь вроде все устаканилось - нужно уделить внимание и "другим крысам".
Про Кляксу я немного порассказала. Теперь про Пикса.
Он похоже где-то потерял борзометр и теперь претендует на звание крыса-гопник.
Гуляют крысы обычно утром и вечером. Тогда же мы едим. Пикс твердо усвоил эту причинно следственную взаимосвязь и теперь тоже регулярно приходит есть. Нагло карабкается на колени, царапает ноги, лихо перепрыгивает со стула на стул, и в конце концов добирается до стола. Пронести кусок ко рту мимо этого наглого грабителя совершенно невозможно. Стараемся откупиться наименее вредными продуктами.
Я как-то писала, что Пикс нашел способ отжимания вкусняшек: прячется под посудомоечную машину пока открыта дверца и ждет когда его станут выманивать, чтобы дверцу закрыть. Теперь я нашла подход к его выкрутасам. Пиксик прячется под машинку и ждет. А я НЕ ВЫМАНИВАЮ его. через 10 минут он выходит посмотреть, что же тут не так. И тут - оооооопа - машинка закрыта.