Автор Тема: Дневник канцелярской крысы.  (Прочитано 797906 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник канцелярской крысы.
« Ответ #6960 : 20 Февраля, 2017, 22:20:49 pm »
Нифига себе! :o
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6961 : 20 Февраля, 2017, 22:32:26 pm »
Ну так у меня в 23 года ни ума, ни опыта не было, вот я и купилась на рассказы, что до 6 месяцев как минимум ребенку нельзя вообще ничего, кроме ГВ - ни воды, ни прикормов, ни сосок... Тем более, это не где-то там в Интернете написано, а прямо в роддоме объясняют. Нет, ГВ-  это прекрасно, но тоже... в меру.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6962 : 20 Февраля, 2017, 22:43:26 pm »
Про воду это они уж совсем... Ни в какие ворота.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6963 : 20 Февраля, 2017, 22:53:36 pm »
Ну мой ребенок так вырос и нормально, не засох ;D ;D ;D. Молоко-то жидкое. Но второй раз я бы не купилась - и соску бы сунула сразу же, и в полгода - прикорм, а в год - суп и котлету  ;D ;D ;D.
Хотя у нас вот модно все такое "ближе к природе". Ребенка к себе привязывать платком  (даже курсы специальные есть, как это правильно делать) и все делать с ним, кормить только грудью, пеленки только классические... Я вот от памперсов бы ни за что не отказалась. То есть я понимаю, что и без них жили, и как-то не умерли, но с другой стороны - так и без электричества жили, и без воды и туалета в доме... Короче, "раньше бабы в поле рожали" - это не про меня.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6964 : 20 Февраля, 2017, 23:25:39 pm »
А в "моё время" памперсов не было. И действительно не умерли. ;D Были клеёнчатые трусы, которые мы надевали в поликлинику, например. А так подгузники.

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #6965 : 21 Февраля, 2017, 00:38:38 am »
офигеть, а я похудела до 39 кг, и потом лет 10 вес набирала (до 45 кг)
и молока тоже было залейся, а кормила всего 1,6 года.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #6966 : 21 Февраля, 2017, 02:10:22 am »
iglobryuh, в этом и смысл этого специалиста. Когда ничего не помогает но без боли и крови )))
Не, специалисты сразу отказались. Это я из чистого упрямства месяца три мучилась, наполовину смесь, наполовину то, что нацедилось. ))))

Morce, у нас тоже такая тенденция цветет и пахнет, ближе к природе. Да ну на фиг! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #6967 : 21 Февраля, 2017, 08:03:06 am »
А ещё у них, вкусносисечников, группы есть в интернете. В ЖЖ хожу периодически, читаю, чисто поржать.
Недавно у них была инициатива - создать и подписать петицию в поддержку какой то фанатички из Швейцарии, которая продолжала кормить грудью сына в 7 лет и на неё подали в суд местные органы опеки.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2017, 10:52:22 am от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6968 : 21 Февраля, 2017, 09:58:24 am »
Это уже болезнь.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #6969 : 21 Февраля, 2017, 10:29:57 am »
Да я тоже попала в фб на эту "войну миров", и мне обе стороны не понравились. Потому что кормить - это нормально, и если все без проблем - то и полезно, и удобно. И возникают ситуации, когда и общественном месте (не в ресторане, в рестораны с грудничками можно не ходить), а в парке или там в самолете ребенка просто вот надо покормить. И при современном специальном белье ничего "такого " не видно, поэтому поборники нравственности (а одна дама-педиатр даже договорилась до того, что ГВ - это вид педофилии, а уж если не в бункере с наглухо задраенными окнами - так вообще ужас-ужас) могут спать спокойно. Но и восторги в плане "старшему шесть, и я кормлю его вместе с младшим" мне непонятны.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #6970 : 21 Февраля, 2017, 11:52:47 am »
Вот и у нас сейчас мода на "естественность". Но я на такое не подписывалась )))) Так что обычно находим консенсус. Я вообще не сторонник детоцентристской картины мира.
Без подгузников мы жили ровно полдня. Пока пелёнки не закончились. После постановили - нафиг.
Сиська детям не игрушка. Это еда а с едой играть нельзя.
А недавно запихала малого в слингошарф. То ли он сопротивлялся, то ли я пихала неумело... Его скрючило как креветку. Да и глаза примерно такие же были. Я поржала и выпустила человечка.  >:D
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6971 : 21 Февраля, 2017, 12:18:26 pm »
Ну так у меня в 23 года ни ума, ни опыта не было, вот я и купилась на рассказы, что до 6 месяцев как минимум ребенку нельзя вообще ничего, кроме ГВ - ни воды, ни прикормов, ни сосок... Тем более, это не где-то там в Интернете написано, а прямо в роддоме объясняют. Нет, ГВ-  это прекрасно, но тоже... в меру.
Да!!!!! Мы всё это в прошлом году пережили! Дочери ещё в роддоме мозг промыли, что до 6-8 месяцев никаких прикормов не надо, воду не надо, только грудь! А молоко было не жирное и не питательное. Внук не наедался, постоянно висел на титьке. Не спал, часто плакал. По весу начали сильно отставать. Если бы не случай, что попали в тяжёлом состоянии со свиным гриппом в больницу и пришлось снимать с груди, ибо в дочь лили тяжёлые антибиотики, то не знаю, чем бы всё кончилось. Я тогда ему мать показывать боялась и учила кушать. Представляете какой стресс для организма! Сперва одно молоко, потом сразу еда. Как вспомню...  >:D Хорошо, что дочь выводы сделала и теперь говорит, что со вторым ребёнком будет слушать мать, а не врачей)))))

Добавлено 21 Февраля, 2017, 12:22:26 pm
А недавно запихала малого в слингошарф. То ли он сопротивлялся, то ли я пихала неумело... Его скрючило как креветку. Да и глаза примерно такие же были. Я поржала и выпустила человечка.  >:D
И слингошарф мы проходили.) На мой взгляд очень спорная вещица. Как бы позвоночник не испортить...
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6972 : 21 Февраля, 2017, 12:34:49 pm »
А вот в моё время... ;D Не, ну правда слингов не было. Сейчас-то я бы и от него, и от памперсов не отказалась. Ибо мне подгузники вручную полоскать приходилось, "Малютка" этого не умела.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #6973 : 21 Февраля, 2017, 12:43:12 pm »
Вот у нас нормальные врачи в этом плане. ))) Кисломолочный прикорм из серии кефира вообще рано рекомендуют, да и прочий потихоньку куда раньше шести. И воду, и чаи детские, и ваще. :)
 А фанатизм отвратителен в любом проявлении, это да.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #6974 : 21 Февраля, 2017, 13:03:11 pm »
А фанатизм отвратителен в любом проявлении, это да.
+10000000
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.