Насчёт кулинарности правда не уверен, но всё таки...
Итакъ. Есть такая вот проблема.
Варим допустим суп. Ну понятно, что сначала варим мясо - получаем бульон. И вот доходим до момента, когда надо произвести вбрасывание и варку капусты. Режем капусту. Вбрасываем. Варим. И вот в какой-то момент появляется запах. Причём, это не просто запах. А нечто блевотное... Природу сего явления понять не могу. И проявляется оно не всегда. Т.е. не могу уловить систему. Если потом проварить суп ещё - запах пропадёт. Но тогда непонятно, сколько же надо варить капусту? Или причина в чём-то другом?
Ниже, циклограмма варки супа, слева время в минутах:
0-120 - Варка мяса с луком без соли.
120 - изъятие мяса, вбрасывание капусты
150 - вбрасывание картошки
165 - вбрасывание обратно порезанного мяса, вбрасывание зелени, солим
180 - окончание варки, закрытие крышкой
180-240 - отстой супа
Вода в процессе варки не добавляется.