Здравствуйте, недавно зарегистрировалась здесь, просмотрела дневнички, и решилась наконец, завести свой. История моей любви к крыскам началась еще в детстве,когда подруга приютила выброшенных в подъезд ручных крыс. Тогда родители мне так и не разрешили взять одну из них домой и я целыми днями просиживала у подруги, возилась с ними и со слезами на глазах уходила домой. Потом подруга уехала, но желание найти себе хвостатого друга меня так и не покинуло. Я смогла осуществить свою мечту только год назад, уже на четвертом курсе института. Несколько месяцев читала форумы, просматривала статьи о кормлении, содержании, уходе, и, наконец, решилась. Городок у нас маленький, ни клубов крысоводов, ни заводчиков нет, поэтому малыша я нашла в местном зоомагазине. Он был самый шустрый из шести, ютившихся в маленьком аквариуме и бойко уцепился за перчатку продавщицы ни в какую не желая оставаться в неволе. Было 11 ноября, достаточно холодная уже погода, однако предложенную мной варежку он решительно отверг и в автобусе ехал у меня за пазухой. Дома он освоился быстро, оказался очень ласковым, дружелюбным, веселым. Я разместила клетку в шкафу, где были заранее сняты полки и двери, развешены гамачки, лабиринты, игрушки. Долго не могла определиться с именем, как-то ни одно не подходило. Потом с легкой руки моего молодого человека он стал Мышкиным, кем по сей день и является.
Собственно, еще очень хотела спросить мнения опытных людей по следующему вопросу: пока я училась в институте, мы с Мышкиным не расставались, он постоянно был рядом со мной, мы играли, возились. Сейчас я закончила учебу и устроилась на работу, которая выматывает от и до. Придя вечером домой, я могу уделить ему всего 2, максимум 3 часа перед сном. Вижу, как ему одиноко без меня, и сердце разрывается, когда смотрю в эти грустные глазенки. Сегодня в обед бегала за кормом и увидела целый выводок малышей, крохотные совсем, месяца три, не больше, не знаю, как таких только продавать могут!
Двое из них мальчишки - близнецы, трое девчонки, все сидят в одном аквариуме. И подумалось мне, может, увеличить свое хвостатое семейство, и Мышкину веселее с ними будет, и мне радость. Боюсь только, вдруг они не поладят, или Мышкин ревновать начнет... Не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста.