Буквально через день после рождения своих вторых деток Эвита стала - бабушкой! 22.09.11 родилась литера
"М4 Сибирские"! В 7:30, я как раз собирала "сибирский десант" на отправку - увидела, что Целина сильно занята - вылизывает очередного малыша... А к моему возвращению все дети были уже накормлены "от пуза". Целина побила "рекорд" мамы-Эвиты, ее 9 "пухликов" весят после первого обеда 67г кучкой (7,44 на нос!)...
Мама: Целина Сибирская, Black(?) Self Standard Rex (Эвита из Эдема, Black Self Dumbo Standard х Ларсен Сибирский, Chocolate Agouti Self Standard Rex), ДР 20.02.11, владелец и заводчик -я. Вес перед вязкой - 303г, перед родами - 412г, после родов - 334г.
С окрасом ее у меня всё еще "непонятки". Временами она - черная-черная, а временами - кажется шоколадом... Скоере всего, конечно, она просто осветленная носительством рубина "псевдошоколадка". Ген шоколада у нее только в носительстве. Вот, снимала ее рядом с Индирой (черная без носительства рубина).
Характер у малютки независимый, но "дикой" ее не назовешь. На ручках себя чувствует спокойно, с удовольствием принимает "почесушки".
Папа: Никель Сибирский, Pearl Self Dumbo Standard (Илона из УДК, Cinnamon Self Standard х Энекин с Планеты Крыс, Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard), ДР 24.10.10, владелец и заводчик - я. Вес перед вязкой - 680г.
Плюх, увалень, ласковая морда. В возрасте 5,5 недель умудрился защемить заднюю лапку в полке, получил перелом правой голени.
Все зажило за неделю, и сейчас он уже и не помнит, наверное, что там что-то было. Больше никаки проблем со здоровьем у него не было (ТТТ).
Семейные фото:
Цель вязки - все те же надежды вытащить и закрепить "странных" перлов-циней, которые были в выводке "Ц3". Ожидаемые здесь разновидности - черные-минки, перлы(?), возможны голубые-платина. Уши дамбо и стандарт, шерсть стандарт и рекс. С нетерпением жду, "что же получилось"? Инбридинг 2,9%.
Списокдевочки:
М-1 F. Mink (diluted) Dumbo Standard - моя,
МирабеллаМ-2 F. Mink Self Standard Standard - бронь Kef_irka (Москва) -
МагияМ-3 F. Black Self Standard Rex - бронь Kef_irka (Москва) -
Маслинкамальчики:
М-4 M. Mink Dumbo Rex - бронь Стёна (Бердск) -
МафиозоМ-5 M. Pearl Dumbo Standard - бронь Dim1971 (МО, г.Электроугли) -
МедовикМ-6 M. "Pearling Mink" Dumbo Standard - все-таки - мой. -
МраморМ-7 M. Mink Standard Rex - свободенМ-8 M. Lavander Standard Standard - бронь Стёна (Бердск) -
МагвайМ-9 M. Mink (diluted) Standard Rex - бронь - бронь Dily (Казань) -
МатиасПо домам дети поедут с 27.10.11, заявки принимаются, брони буду расставлять после определения окрасов.
В питомнике были имена:
девочки - Масяня, Маргарита, Мальва, Майя, Муна, Мортиция, Милашка, Милена, Мучача, Марго, Масленица, Марыся, Машука, Маруся
мальчики - Мельхиор, Маис, Матвей, Морфей-Гроссо, Магнит, Мультик, Мышь-Як, Майбах