Да не получит Мыш ничего - мальчишки мелких не бьют. А характер Бакардика - не такой уж подарок для хозяина, потому что мне вот, например, достаточно той любви, которую исытывают к нам мальчишки. То есть мне не обязательно быть "центром вселенной". И за них я спокойна - им не скучно, им весело вместе, у них есть своя, настоящая крысиная жизнь - полноценная, скажем так. А у Бакардика есть только я - он и дочку воспринимает так себе. Вот ухожу на работу - и знаю, что он будет сидеть и ждать. С того же юбилея поехали именно к нам, потому что я переживала, как там Бакарди целый день один. А вообще-то собирались к юбиляру - хорошо, ребята, хоть и не крысоводы, к аргументу "у меня крыса скучает" отнеслись с пониманием. Может быть, это эффект питомника, который скоро пройдет - все-таки там крыс много, а человек - один на всех. А тут вдруг - свой личный, вот он так и привязался, а пройдет время - немножко освоится и начнет обращать внимание и на других. Ведь действительно - выбор-то огромный - и "детский сад", с которыми можно побегать, и Винька с Реником - тихие и задумчивые, спокойные парни, и Деська с Ленькой - с ними можно столько пакостей выдумать... Я вообще теперь удивляюь, как это он тогда так ко мне пошел на руки - вон, тут гости курицей угощали, так и то не высунулся из клетки.