Я сегодня сразу с двумя приютами общалась. Сначала с этим, государственным - только что не шипели в духе подъездных бабок "деньги девать некуда, поразводили зоопарк, небось еще мясом их кормят". Полный пофигизм. Потом звонила в частный - Сапфирке нужна подружка, я уже с ума схожу от того, как ей хочется беситься, а меня все-таки по большей части дома нет. Крысы-то спят, им как раз хорошо, что я к ночи прихожу - у них самое утро, а котенку жалко. Так мне один куратор полчаса консультации давал, котенка, который мне понравился, брать отговорил - мол, по характеру не то, что мы ищем, дал телефон другого - и там мне час расписывали, что у них есть, да у кого какой характер, еще бы и больше со мной общались, если бы я сразу не сказала, что окрас мне по барабану, меня выспросили до мельчайших подробностей, какой у Сапфирки характер, что она любит, как играет, чтобы сразу мне показать тех, кто ей может подойти.
И вот это как? В гос.приюте сидят люди на зарплате, живут с этого. Частный - компания девчонок (ну, моего возраста девчонок), которые подбирают всяких убогих, лечат, выхаживают, пристраивают - и это работая, в свободное время, в своих квартирах...
Ой, а оно тебе надо? кошкам и людей достаточно, нет ни какой гарантии что он поладят и будут жить мирно. Моя к Леопольду и Боньке вообще не походит, ей и со мной не скучно, а когда меня нет, так вообще одно удовольствие, спи сколько влезит и тебя ни кто не трогает. А вот Бонька с Леопльдом, да, первое время носились....
Не знаю, мне уже и про закон в Англии рассказали, что там по одной кошек запрещено держать, и я вижу, что ей бы играть и играть, вон крысам вместе как весело, а эта какая-то обделенная получается... Несправедливо.