Ну, смейтесь... Самой смешно...
Не заметила я за работой да подсчетами своих несметных богатств, внезапно на меня свалившихся, что ребенок мой ходит в последнее время, как в воду опущенный (подозреваю, что страдание было слегка демонстративным). Пришла она наконец, вздыхает, вот, говорит, я понимаю, что сама говорила больше никого не брать, но я тут на форуме увидела крысенка и просто так влюбилась, что ну вот не могу и все. Он такой необыкновенный, он такой... его даже зовут так, как я хотела хоть одного назвать... Я вздрогнула. Но он, продолжает дитя с обреченным видом, уже забронирован, и не будет мне теперь счастья, и вообще - жизнь кончена. Я выдохнула... А я, говорит дочка, уже все узнала, и про питомник, и про хозяйку, и вот все ее контакты выписала - может, все-таки позвонишь? А вдруг она его нам отдаст? Нет, говорю, ну что ж я буду звонить человеку, если он для того и написал - "забронирован" - чтобы ему голову не морочили. "А если бы не был, ты бы разрешила?" - задает вопрос юный иезуит. Да разрешила, говорю, ну что ж тут делать - сама влюблялась, когда уже лимит был, ты ж мне ничего не говорила, хотя не меньше меня с ними возишься.
Ну, на том мы разговор закончили. И вдруг влетает с неделю назад дочка с воплем: "Мама, я на него ходила смотреть, а там теперь написано "свободен"! Звони прямо сейчас, а то его опять забронируют!". Ну, я как-то растерялась - вроде так хорошо получилось свалить все на злую судьбу, а тут - на тебе. А обещала - обещала, кто ж меня за язык тянул... Ну, кто в такой ситуации отбивался от подростка, которому он "обещал", тот меня уже понял.
Ладно, связалась я с заводчицей, она мне объяснила, что пока крысенок и не совсем забронирован, и не совсем свободен - тот, кто его бронировал, колеблется между ним и еще одним, из другого помета, поэтому ничего определенного она пока сказать не может... Ну, слово за слово, вернее, мейл за мейла, как-то мы разговорились, и фотки стали показывать, я вот Юлин альбом, который она мне сделала, гордо продемонстрировала, а она вообще интересная девушка - их питомник первый привез в Европу из Америки харлеев... Но про крысенка так ничего определенного и не было известно. А ребенок на самом деле дергается, и смех смехом, а как мне самой с Энтером было - так, в общем, это состояние я понять могу. И вот уже завтра, так сказать, "раздача слонов", а мы так и не знаем ничего. Наконец, в половине двенадцатого ночи пришел мейл (а прочитала я его в пять утра) - мол, если подтвердите первоначальную заявку, можем забронировать за вами".
И я понимаю, что забирать надо вечером уже, а я просто не готова... Ну, в смысле там технических деталей - ну хоть грелку купить, я не знаю, как в такой мороз везти малыша в переноске, что ни положи - замерзнет. Да и клетку хоть протереть, наполнитель поменять... В общем, паника. Но, хоть и дрогнувшей рукой, подтвердила.
Как мы его вчера поздно вечером, замерзнув вконец, забирали - это я потом пишу в красках, это достойно отдельной саги. После примерно четырех часов на морозе я даже не стала рассматривать крысенка - в квартиру нас, ввиду строгого карантина, не пустили, и передача состоялась у дома заводчицы, поэтому из одной переноски мы быстро сунули дите в другую и рванули домой. То есть что это и как оно выглядит я попыталась потихоньку рассмотреть только в метро, но получилось плохо.
Дома рассмотрели - прелесть. Опять я, конечно, пролетела с русским голубым, но американский тоже ничего, забавный - особенно толстый голубой хвост. Рексовая шерсть на ощупь оказалась не такой мочалкой, как я думала, а очень приятной и мягкой. А сам ребенок оказался Винькой - он точно так же основательно на меня прилег, как когда-то в магазине Винюська, точно так же игнорил развлечения молодежи и часа три спокойно лежал у дочки и у меня на руках, у него точно такое же основательное пузо... То есть это просто клон маленького Вини, совпадение - 100 процентов.
Ну, в общем, я пока сама не полностью осознала, так что немножко вот еще приду в себя, и напишу подробнее. Фотку пытаюсь залить - радикал бастует, попробую по-другому, если не получится - то вечером тогда.