Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2968687 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Нечаянная радость
« Ответ #17685 : 27 Августа, 2014, 08:49:57 am »
И правильно, что повысилась! :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17686 : 27 Августа, 2014, 09:04:27 am »
Да, пойду устраиваться на работу сисадмином:):):).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17687 : 27 Августа, 2014, 10:00:16 am »
Появился у нас тут новый дневничок. Зашла, смотрю, там уже на первой странице какие-то разборки, непонятки... Прошла по ссылке на старый дневник ТС - и ах... ах, как сильно удивилась, в общем. У автора случилась, если вкратце, череда смертей молодых еще крыс, народ засомневался в обстоятельствах, зашумел, почему не было вскрытия... В результате оставшиеся крысы были отданы с мотивацией "я плохая хозяйка, крысы у меня страдают, пусть живут там, где им лучше, я больше не могу их хоронить". Как-то так. Я совершенно не собираюсь давать этому никаких оценок.
Но на одной из последних страниц я нахожу пост одной из наших форумчанок со ссылкой на мой дневник, где я пишу о смерти Пельменя и о том, что не делала вскрытие, с комментариями вроде "А чем лучше Морче и почему на нее в такой же ситуации никто не наехал?".
Мне одной это кажется, мягко говоря, некрасивым? Особенно учитывая то, что на ратмании я бываю крайне редко и шанс, что я увижу эту тему и смогу, если мне захочется, включиться в обсуждение, близок к нулю?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #17688 : 27 Августа, 2014, 10:10:20 am »
Ээээ...дай ссыль, никак не найду.
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17689 : 27 Августа, 2014, 10:12:12 am »
С телефона неудобно. Глянь в "Пунша и Хлора", там ссыль на старый дневник на ратмании, и где-то в конце.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17690 : 27 Августа, 2014, 10:13:01 am »
Ага, ща...
Зайка

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17691 : 27 Августа, 2014, 10:47:53 am »
Почитала...Мдааа...Комментировать не буду...
Зайка

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17692 : 27 Августа, 2014, 11:02:38 am »
Ну вот и я несколько прифигела от таких параллелей... Крайне неприятно, если честно, даже не то, что возникла эта, хм, аналогия, а то, что человек вроде как свой, постоянно общающийся в моем дневнике, знающий все подробности жизни и -да! - смерти моих крыс, выдергивает цитаты из моего дневника (вот, кстати, я бы очень долго искала, но, видимо, так хотелось, что было не лень лопатить почти две тысячи страниц) и постит их на другом форуме, не считая нужным не то что спросить - ну хоть поставить меня в известность о своем "Платон мне друг, но истина дороже".
Пельмень, если что, умер на фоне полного здоровья своего и всей остальной стаи. Никто из его родственников в разведение не допускался. Заводчице я о его смерти сообщила в течение часа, равно как и о намерении его похоронить. Вопрос о вскрытии поднялся после того, как я это намерение осуществила, что меня, собственно, и возмутило.
Одновременных смертей нескольких молодых крыс, равно как и гибели при подселениях и последующей раздачи всех крыс "в добрые руки" у меня не случалось.
Вон Аннуэннен у меня была и лично видела всех крыс. Вроде бы у нее претензий ко мне, как к владельцу, не возникло.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17693 : 27 Августа, 2014, 11:16:39 am »
Успокойся. У меня за 19 дней пятеро ушло и один на фоне отличного состояния. Надеюсь не внесли за это в чёрный список владельцев. В жизни всё бывает, жалко в этом случае только мальчишек.
У меня был жуткий депресняк, на автомате кормила, мыла клетку и тд. И опять же благодаря им вылезла из депрессии. Мальчишечки вытащили.
А по поводу вскрытий...Тут всё не однозначно. Дёмушку с Горошенькой вскрыла, остальных не стала. Смысла вскрывать диабетика и парня у которого от обоих лёгких остался только маленький кусочек работающего я не видела. Так же не видела смысла вскрывать парня после нескольких операций по поводу остеосаркомы челюсти. И вообще из 20 моих ангелочков вскрыла только четверых. Я плохая хозяйка?
Зайка

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #17694 : 27 Августа, 2014, 11:22:27 am »
Так это не у меня надо спрашивать:).
Я сейчас, рискуя быть процитированной, скажу еще одну крамольную вещь. Если при непонятных обстоятельствах у меня умрет крыса от заводчика, который попросит сделать вскрытие (вовремя попросит, или оговорит такую необходимость заранее) - я это сделаю без вопросов. Во всех остальных случаях я оставляю за собой право пожалеть свою нервную систему, а также потратить деньги на лечение подобрашек, которых у меня дофига, а не на вскрытие, которое крысе уже ничем и никак не поможет.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17695 : 27 Августа, 2014, 11:36:46 am »
А я и не у тебя спросила ;)
Зайка

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #17696 : 27 Августа, 2014, 11:41:01 am »
Девочки, плюньте! С г..... связываться, только руки марать. А оно как воняло, так и  будет.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #17697 : 27 Августа, 2014, 11:51:42 am »
Наташ, ты только не заводись. Ты вообще - БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ в глазах многих форумчан.
И тот пост со ссылкой,о котором идёт речь написан совсем не в укор тебе как крысоводу, а просто как попытка заступиться за хозяйку того дневничка. Ну сделано это,конечно,не корректно, но это уж пусть будет на совести автора.

И ещё - хочу сказать огромадное СПАСИБИЩЕ за книгу. За твоё желание и усилия,приложенные к её созданию. Перечитываю и опять сопереживаю всем действующим лицам, опять радуюсь и плачу...
Наташа,ты не будешь против если я твоё произведение себе скопирую?  

Добавлено 27 Августа, 2014, 08:55:21 am
Девочки, плюньте! С г..... связываться, только руки марать. А оно как воняло, так и  будет.
Лапуся.это Вы кого так назвали? Зачем? Если того человека который дал ссылку на пост Наташи, то я считаю, что Вы неправы и этим словом оскорбляете хорошего человека.
Если же я недопоняла и ошиблась, то извиняюсь...
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2014, 11:55:57 am от Дама »

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #17698 : 27 Августа, 2014, 12:00:54 pm »
Наташа, Morce, и правда - наплюй. Те, кто тебя знают - и так знают.  ;) А те, кто не знает.... Ну что об их мнении думать то?
Дама, "хороший человек" использовал выложенную в дневнике Наташи информацию, придав ей негативный оттенок. Я понимаю, что в тот момент эмоции брали верх над разумом, но зачем нести туда информацию с другого форума? Получается, что Марина listik права была, когда высказала своё возмущение,  поведение brahmulya не норма и  подобных примеров исчезающе мало. Точнее, практически нет.

В плане теоретического рассуждения - интернет меняет людское восприятие действительности. флуд, ага
Игра не задалась - удалим её. Начнём снова дневник  игру.   
Крысоводство "не задалось" - закроем дневник, начнём новый. Опять не "получилось" - и этот закроем. "Почистим кэш" и уйдём на новую площадку, хотя игра, вроде, та же, но попытка то новая. А вот получается, что прежние попытки, которые мечталось "не засчитывать" - кто то всё же считает.

Хорошее  решение реально хорошее, взрослое  brahmulya - не удалять старые дневники. Их всё равно помнят, а удаление - выглядело бы как "заметание следов" .
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2014, 12:14:27 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #17699 : 27 Августа, 2014, 12:12:18 pm »
Ой, мало ли кто что где про кого написал! Забыть и забить. :) Читать не пойду, нет меня на ратмании принципиально и не будет никогда.

Я как заводчик могу сказать, что обязательно нужно делать вскрытие крыс, которые пошли в разведение. и очень желательно -- их близких родственников. Если, конечно, причина не очевидна, тогда -- зачем? В остальных случаях никогда не настаиваю на вскрытии, решают владельцы.

А какой ты замечательный владелец, думаю, все уже давно знают! ;)
Жизнерадостный кретин. :)