Morce, а вы поставили в известность того, кого так активно в своём дневнике обсуждали? Я в чужом дневнике дала ссылки на ваш дневник - вы обиделись, что вас не уведомили, а сами обсудили и меня, и брахмулю, не ставя при этом никого в известность. А если бы я, не давая ссылки, не упоминая имен, своими словами описала ситуацию, вас бы это больше устроило?
Я своих крыс вскрываю всегда, если смерть не вызвана какими-то очевидными причинами (опухоль на полголовы, например, или неоперабельная внутренняя опухоль размером с яйцо). У меня нет крыс, которых я должна вскрывать по договору, но я это делаю из уважения к заводчику, для себя, чтобы понять, от того ли мы лечили, и для врача, чтобы ей тоже была ясна картина болезни. Плюс я при этом присутствую на вскрытии, чтобы о чем-то переспросить или напомнить (чтобы голову вскрыла, например, если нужно). Ну и на операциях я тож присутствую, это мне морально легче, чем трястись от неведения в коридоре.
И тем не менее, я считаю, что упрекать хозяйку в том, что она не сделала вскрытие, несколько жестоко, причем ладно бы заводчица упрекнула... Когда у меня умирали крысы, владельцы братьев и сестер обычно вежливо спрашивали, будет ли вскрытие. Собственно, потому я и дала ссылку на вашу ситуацию, когда умерла молодая крыса, вскрытие было не сделано, заводчица предъявила претензии, но тем не менее, на форуме вас все поддержали. И еще у вас там была фраза, что если заводчице надо, она могла бы оплатить стоимость вскрытия или его часть, эту же мысль я в той теме озвучила, потому и вспомнила про ваш случай. И нет, я не искала по всем дмум тысячам страниц, поиск по форуму работает хорошо.