Не, Лен, в данном конкретном случае ты не права. Тут ситуация исключительная - во-первых, человек не чужой, то есть не отдал - и гадай, то ли будет связь с новым владельцем, то ли нет, во-вторых, крысу никто и не имел в виду никуда сплавлять, но за месяц пребывания у жениха временная хозяйка успела так ее полюбить, что когда отдала, сидела в метро и рыдала, даже домой не могла доехать. А уж самой крысе однозначно лучше жить в такой крысонирване, гулять целыми днями, питаться деликатесами, и быть одной из четырех, обожаемых до одури, чем остаться в питомнике, где их больше сорока. Нет, ей там не плохо, хозяйку я знаю, она человек ответственный, крысы у нее живут хорошо, все у них есть. Но как владелец большой стаи (и это сейчас их у меня намного меньше) знаю, что уделить внимание персонально каждому, когда крыс больше сорока, очень трудно. Просто по времени - надо же и убрать, и накормить, и съездить к ветеринару, а кроме крыс, есть работа, семья, дела, да и отдых, в конце концов. И если уж тут случилась такая любовь, то криминала я не вижу, наоборот. Классический рехоуминг - да, для меня труднопостижим. Отдать своего, да еще так мало живущего зверя, так же, как отдают крысят, то есть пусть и как-то проверенным, но все-таки совершенно чужим людям - ну да, это я вряд ли пойму.
А у нас сегодня ожидается пополнение, но это я попозже напишу, если действительно получится это пополнение забрать.