Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3057098 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19245 : 20 Декабря, 2015, 22:08:01 pm »
Ну ага, прям ;D ;D ;D. В пятницу убирала, вчера покупала подарки, сегодня ездила за едой и наполнителем зверью, а то потом начнется Рождество, все магазины закроются, пекла...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19246 : 20 Декабря, 2015, 22:11:00 pm »
Сейчас же брось все домашние дела и садись пиши! >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19247 : 20 Декабря, 2015, 22:38:43 pm »
Да уж подождем Рождественскую крысу-2015 ;) ;) ;).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19248 : 20 Декабря, 2015, 22:56:47 pm »
Про эту крысу потом. Пока про всё, что случилось за время творческого простоя.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #19249 : 21 Декабря, 2015, 09:38:38 am »
Саше по шее! >:(
Когда крысовод изрекает: "дать всем по шее!" - обьчно это означает всеобщую раздачу отварных куриных горлышек.
Живописно представила такую экзекуцию в отношении твоего Половина )))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19250 : 21 Декабря, 2015, 10:35:29 am »
А вот интересно,что у моей подруги, у которой крысы "небалованые и печеные яблоки могут и без меда съесть", они сушку не едят, даже самую дорогую. А мои метут обычную смесь, только успевай досыпать. Может, на самом деле недоедают ;D ;D ;D?
Джаз совсем уже освоился, со всеми задружился. Ва-банк с удовольствием возится с малышней, вот уж от кого я не ожидала, вообще-то характер у него сволочной, соседей он периодически гоняет, а тут такая трогательная забота...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19251 : 21 Декабря, 2015, 11:33:51 am »
Да с этими крысами никогда ничего не угадаешь.
Да ты, оказывается, крыс голодом моришь! :rat07:

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19252 : 21 Декабря, 2015, 11:38:48 am »
А ты думала, это они у меня жирные? Нет, это они с голоду пухнут ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19253 : 21 Декабря, 2015, 11:46:32 am »
Так Саша их спасти пытается! Какой хороший человек. :P

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #19254 : 21 Декабря, 2015, 15:11:36 pm »
Выздоравливай! И появляйся чаще! Обожаю твои истории и с нетерпением жду Рождественскую крысу
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19255 : 21 Декабря, 2015, 16:44:49 pm »
Ну между прочим, очень забавно наблюдать за тем, как меняется человек, который в принципе домашних животных в жизни не держал и не собирался, а уж крыс-то и подавно. То есть вначале - плохо скрываемая брезгливость, а теперь пожалуйста - "видишь, видишь, он меня узнает, прям к решетке бежит, когда я на кухню захожу". Даже жалко объяснять, что к решетке "хомячок" несется, в полном соответствии с учением академика Павлова, точно зная, что сейчас ему обломится большой кусок того, чего от жадной хозяйки не дождешься.
Рождественская крыса уже на подходе, будет или завтра, или в среду. Я еще сегодня и завтра работаю, правда, уже так, на пару часов всего, но перед Рождеством навалилось сразу все, и подарки докупить и упаковать, и продукты купить, и газовый счетчик надо поменять, и мебель мы заказали - ну как мебель, диван крысы доели окончательно, мы купили кровать. В одном, значит, магазине, кровать, а в другом - матрац и решетку, на которую его кладут. Все через Интернет. Ну а сервис в Чехии - это ж песня... Кровать привезли, а все остальное - в середине января. То есть в комнате стоит обглоданный диван, в коридоре - коробки с разобранной кроватью, о которые мы спотыкаемся и выползаем из квартиры боком и на вдохе, потому что дверь толком не открывается - и вот так мне предлагают провести праздники. Выходные были убиты на то, чтобы съездить в магазин, купить все, что заказали в Интернете, там, договориться, чтобы привезли до праздников, отменить заказ в их же он-лайн магазине, потому что продавцы этого делать не умеют... Параллельно съездили получить передачу от родителей и отправить им свою. И завтра мне обязательно надо съездить в Икею и еще встретиться с Яной, мы перед Рождеством всегда друг другу дарим "кошачьи" подарки - календари там, свечки, чашки с изображением кошек. В этом году я прикольную подвеску на сумку нашла - ангела с кошкой, как раз подходящий подарок для человека, который тянет на себе приют.
А еще в Чехии уже с ноября, а то и раньше, все пекут "цукрови" - слакое печенье, обязательный атрибут Рождества. Вот еще обязательнее, чем у нас - оливье на Новый год. И сорвнуются, кто напечет больше видов. У меня вот жена одного студента напекла аж 23 вида. Это, считай, как минимум по килограмму каждого. Ну, я так уж не убиваюсь, но все равно - орешков с вареной сгущенкой наделала, песочного печенья пару кило... В среду взяла выходной, чтобы нарезать уже все салаты, все приготовить, и 24-ого отдыхать.
Зато с декорациями мы голову не ломаем. Никаких гирлянд, никаких лампочек и живых елок - Цорес уже две искусственные угробил за последние пару недель. Все небьющееся ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19256 : 21 Декабря, 2015, 16:53:35 pm »
То есть болеешь ты весело? >:(
А крыса в этот раз не неожиданная будет?
А говорят - в России бардак. Всюду он.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19257 : 21 Декабря, 2015, 17:06:04 pm »
Крыса будет неожиданная для форума :P :P :P.
В Чехии сервис вообще фиговый. И магазины, кстати, по выходным не работают - только супермаркеты. Хотя... В аргументе, что продавцы и кассиры - тоже люди, причем с мизерной зарплатой, и им тоже нужно отдыхать, есть своя правда.
Что хорошо работает - государственные учреждения. Все мило, с улыбкой, доброжелательно, сколько раз приходила в неприемное время - всегда предлагали все оформить, раз уж я пришла. Недавно вообще цирк был - дочка за паспортом ходила. Который она должна была получить в августе и забила на это дело. А тут ей прям вот срочно понадобился документ. Прибежала она, время неприемное, не то что время - даже день. Поныла, что ну очень надо, вот прям очень-очень... Тетка, конечно, поржала, что полгода она фиг знает, о чем думала, а потом ей в декабре "очень надо", когда у нее, между прочим, рабочий день окончен, и прием граждан в понедельник и среду, а сейчас как бы четверг, но выдала.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19258 : 21 Декабря, 2015, 18:47:40 pm »
Наши бы даже разговаривать не стали.
Ну, у нас же тоже раньше магазины в выходные не работали. А теперь бедных продавцов эксплуатируют нещадно, до ещё грубить запрещают. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19259 : 21 Декабря, 2015, 20:18:37 pm »
Чего там Мышка  хотела, неожиданно? Пожалуйста!
Рождественская крыса - 2015 - Илларион ОТ Вороньего гнезда!Неожиданно?
История скорее детективная, чем рождественская. Я Лене ныла, мол, приехала Ворона в Прагу, и что, где мне крыса на память? А потом мы решили, что Воронье гнездо проспонсирует рождественского спасеныша. И Лена мне деньги оставила.
Ну я завтра собиралась, и в другое место. А тут еду в трамвае, и смотрю - зоомаг, такое паскудное место, что даже я туда не хожу. И как меня пнул кто - вышла из трамвая, зашла туда, говорю, дайте крысу. А у них крыс в зале нет, они только на корм, так что крысы в подсобке. Ну, пошли мы туда, там темно, дубак, ящик с крысами на полу, маленький такой, они прям ползают под этой решеткой. Продавщица порылась - мальчиков нет. Ну, а я-то наметанным взглядом яйца углядела, вытащила пацана (не за них). Она не отдает - мол, я бы с радостью, мне их самой жалко, а только девки у нас в разведение, а парни на корм, и этот единственный, придут постоянные клиенты - и что будет? А крысы у них по 25, 45 и 60 крон, в зависимости от веса. Этот, значит, за 25 - маленький потому что. Я говорю, за сотню отдадите? Она поныла еще, но самой пацана жалко, смотрю, мнется, жмется, да я бы с удовольствием... Тут уж я слабину почуяла и дожала ее, ну, говорю, видно же, что вы человек не злой, ну сделайте доброе дело перед Рождеством. Лена, поверишь - твоей же, специально припрятанной в кошельке банкнотой и заплатила!
Так что вот такая история. Парня уже заселила, он там в домике с большими.
Вороньему гнезду спасибо за спасенную крысожизнь. Из Вороньего гнезда у меня крысы нет, а ОТ - теперь есть. Фото на фб.
morceshouse.blogspot.cz