Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3056772 раз)

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19470 : 10 Января, 2016, 14:01:29 pm »
У нас обычно наоборот - летом дома хорошо, а зимой как вкрутят батареи, так и... а крысы всё-равно кучкуются  :P
Сейчас, правда, переехали да на батареи сделали регулировку, так что стало получше...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19471 : 10 Января, 2016, 14:10:29 pm »
А нас потолки почти 4 метра и стены толстые, дом 19-ого века. Так что летом ничего, а зимой эту кубатуру протопить - это жесть.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #19472 : 10 Января, 2016, 14:16:21 pm »
Да у вас можно делать второй полуэтаж!  ;D
О да, протопишь такое...  >:D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19473 : 10 Января, 2016, 14:20:48 pm »
Ларик научился купаться и теперь, как положено в лучших домах Европы, принимает душ два раза в день. Садится под поилку, накручивает шарик так, чтобы натекло побольше воды и размазывает ее по себе.
Вот про второй этаж я уже подумываю... А отопление газовое, а каждой комнате радиатор типа буржуйка, там регулируется мощность огонька. Денег жрёт немеряно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #19474 : 10 Января, 2016, 14:27:07 pm »
о, у меня так тоже один экземпляр делал. Пришлось большую поилку ставить...
У нас потолки 2.40... а так хочется второй полуэтаж и большущим матрасом... чтоб загрузиться туда и валяться....  ;D
У нас коммунальное - отапливаемся батареями с кипятком  :P  Про газовое даже думать страшно что было бы. Хотя плита газовая у нас, пока что без счётчика...
« Последнее редактирование: 10 Января, 2016, 14:41:49 pm от YaOlga »
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19475 : 10 Января, 2016, 14:38:10 pm »
А у нас во всех старых домах газовое. Плюс - это полная автономность, хоть в июле топи, если тебе холодно. Минус - цена.
Поилка большая у них, 0,5 л.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #19476 : 10 Января, 2016, 14:42:48 pm »
Вот да - мы не сами включаем. А когда надо - пользуем конвекторы для отапливания - это уже электричество...
такая же висит поилка по литражу...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #19477 : 10 Января, 2016, 14:42:57 pm »
У нас дом из серии "спасибо товарищу Сталину". Потолки 3.20, отопление централизованное, горячая вода от газовой колонки. Соответственно, тепло, вода и газ пока без счетчика. Пока - потому что нынешняя экономическая ситуация в России имеет две основные причины: глупость и жадность.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19478 : 10 Января, 2016, 14:52:27 pm »
Газ без счетчика... Я чуть не сдохла сейчас от зависти, честное слово. У нас меньше 1000€ в год газа не бывает. А то и 2000 получалось.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #19479 : 10 Января, 2016, 15:13:53 pm »
У вас и бензин небось далеко не 50 евроцентов за литр.

На самом деле в России много таких моментов, к которым люди привыкли и не обращают внимания.
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19480 : 10 Января, 2016, 15:17:09 pm »
А у нас дом новый, всего 12 лет. Потолки 2.65, отопление кипятком, плита электрическая. Счётчики на воду, электричество. Дома сейчас, в холода, тепло. Ночью, когда парней в другую комнату уношу, даже окно приоткрываю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19481 : 10 Января, 2016, 15:31:34 pm »
Бензин, если не вру, чуть меньше 1€. Или примерно евро. Точно не скажу, я не водитель. Но тут и зарплаты надо сравнивать, не только цены.
В Москве была два года назад, от цен офигела. Но там, наверное, и зарплаты выше.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #19482 : 10 Января, 2016, 15:38:48 pm »
Так вот это я заколебался объяснять на профессиональных форумах людям, которые пишут: я у себя в городе имею зарплату 18 тысяч, в Москве за то же самое платят 55, я срочно еду в Москву! Приходится разжевывать, что из этих 55 минусуй сразу тысяч 30 за квартиру, а на остальное ты будешь жить по московским ценам.  И будет ли это лучше, чем ты живешь у себя дома на 18 - это еще очень большой вопрос!
И люди б тогда спаслись.

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #19483 : 10 Января, 2016, 15:56:57 pm »
У нас тоже счетчики на воду не стоят, так нас обрадовали, что вышел указ, те квартиры, в которых жильцы не поставили счетчики, с 1 января 2016 года будут платить тройной тариф (т.е., тариф, какой был, умножаем на три), а с июля 2016 - умножаем на пять.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19484 : 10 Января, 2016, 15:59:37 pm »
Однозначно согласна. А нас тоже часто так: "Ох и ни фига себе у вас зарплаты, да вам деньги девать некуда!". А начинаешь подробно раскладывать цены - и получается, что 1000€ - это очень средняя зарплата. Ну вот нам на троих плюс зверье, при стандартном образе жизни, чтобы, с одной стороны, не выгадывать каждую копейку, а с другой - не особо шикуя, скажем, ежедневно в ресторанах, нужно не меньше 1500. Этого хватает на то, чтобы не экономить на питании, оплачивать коммуналку, ходить в кино, театры и т. д. и одеваться. Опять же, не на вьетнамском рынке, но и не в Гуччи и Прада. Ну и непредвиденные расходы сюда уже не влезают - отпуск, крупные покупки и т.д.

Добавлено 10 Января, 2016, 16:02:25 pm
А нас на воду счетчиков тоже нет. Все говорят,  что счётчик - это выгодно, но я что-то сомневаюсь. Нет, если душ принимать раз в неделю и, извините, воду в туалете сутками не спускать (это я знаю таких экономных), тогда да, наверное, выгодно, а если по два раза в день в душе плескаться и стиралку гонять за каждой фигней, то я сомневаюсь.
morceshouse.blogspot.cz