Однозначно согласна. А нас тоже часто так: "Ох и ни фига себе у вас зарплаты, да вам деньги девать некуда!". А начинаешь подробно раскладывать цены - и получается, что 1000€ - это очень средняя зарплата. Ну вот нам на троих плюс зверье, при стандартном образе жизни, чтобы, с одной стороны, не выгадывать каждую копейку, а с другой - не особо шикуя, скажем, ежедневно в ресторанах, нужно не меньше 1500. Этого хватает на то, чтобы не экономить на питании, оплачивать коммуналку, ходить в кино, театры и т. д. и одеваться. Опять же, не на вьетнамском рынке, но и не в Гуччи и Прада. Ну и непредвиденные расходы сюда уже не влезают - отпуск, крупные покупки и т.д.
Добавлено 10 Января, 2016, 16:02:25 pm
А нас на воду счетчиков тоже нет. Все говорят, что счётчик - это выгодно, но я что-то сомневаюсь. Нет, если душ принимать раз в неделю и, извините, воду в туалете сутками не спускать (это я знаю таких экономных), тогда да, наверное, выгодно, а если по два раза в день в душе плескаться и стиралку гонять за каждой фигней, то я сомневаюсь.