С подселением!!!честно говоря впервые такое слышу....
Ну так я же еще и коряво излагаю
. Просто парню семь месяцев, и никаких признаков просыпающихся гормонов не видно, наоборот - он становится все более плюшевым. Винечку надо видеть - его можно хоть двойным морским узлом завязывать, он даже не шелохнется. На прогулке он с омерзением, которое неизменно вызывает в нем любая физическая активность, бредет в угол дивана и лежит, пока его не отнесут обратно. Ну и да - жирненький такой крыс, мягкий, как плюшевый мишка. Хотя остальные, питающиеся из той же миски, вполне стройные и крепенькие. Так что мысль о том, все ли у парня в порядке с гормонами, меня посещала и раньше. Но тут пока не проверишь - не узнаешь, так что шанс доказать свою мужскую состоятельность у мальчика есть
.
Почему Деська такой "целенький" - сама не знаю. Я даже вся в царапинах (а уж как меня Ошо и Спирька подрали при подселении, это отдельный разговор), а он - хоть бери и неси на выставку, даже не протирая тряпочкой.
Вообще, конечно, Спирька стал определенным маркером, так сказать, моего личного крысоводчества. Потому что одно дело - брать малышей, и даже больных - тут все не так сложно, ведь и лечение, если честно - ну, не совсем для меня копеечное, но, скажем так, последние деньги, ттт, на ветеринара тратить не приходилось. Так что брать мелких, независимо от их состояния - дело нехитрое и даже вызывающее слегка подозрительное отношение (и наш вет некоторое время посматривал на нас искоса, явно подозревая в нас очередных "коллекционеров животных", и расслабился окончательно только, кажется, только когда увидел, что "непородистому" Бейтику с отитом готовы созвать консиллиум, купить на всякий случай все, что есть в аптечке и новые уши впридачу
), а вот со Спирькой пришлось очень быстро решать, готовы ли мы оставить у себя почти взрослого, с играющими вовсю гормонами кабана, просидевшего всю жизнь в клетке - ну, не особо социализированного, скажем так. Быстро - потому что он уже и так незаслуженно "отсидел", и так явно радовался, что с ним играют, гуляют, берут на руки, так ласкался и старался сказать "спасибо" всеми доступными ему средствами, что дать ему привыкнуть, а потом отдать, пусть и в хорошие руки, было бы нехорошо - ну, с моей точки зрения. И, собственно, решалась тут не только Спирькина судьба, но и принципиальный вопрос - перестать уже прямо вот сейчас ссылаться на то, что я "неопытный крысовод" и рискнуть начать получать опыт экспериментальным путем, или еще подождать. И я рада, что (хотя дико было страшно, просто до одури) мы рискнули, потому что опыт, я считаю, приобретен очень ценный. Ну и теория о том, что если целенаправленно чего-то хотеть, то получится, опять же подтвердилась