Фотки в фб, а я, порешав внезапно возникшие у всей семьи проблемы со здоровьем - у всех разные, зато одновременно, возвращаюсь в строй.
Домик у братанов и очумевшего приемного отца был отобран и вскоре возвращен - крышу у Андроида на открытом пространстве снесло так, что лучше уж пусть сидит в будке. Тоник оттуда почти не выходит, ему Андроид и еду приносит, а Джин ничего, и погладиться прибегает, и на ручки идет добровольно.
А еще свалилось на наше зверье счастье. Школа, где я работаю, включена в систему "Здоровое питание", то есть детей кормят исключительно экологически чистыми, нежирными, нежареными и т.д.продуктами. А они такое не едят. То есть ни рыбу, ни мясо, ни овощи, ни фрукты, ни йогурты. Так что мне каждый день вручают сумку с тем, что осталось неразобранным на раздаче, для зверья. В итоге кошки зажрались до того, что сегодня вяло поковырялись в лососе и не стали его есть, а крысы вчера с таким же отвращением ужинали телятиной - половину я утром выбросила, растаскали по клетке и не доели.
Еще была смешная ситуация с приехавшей к нам скорой. У Саши скакануло давление, по симптомам было похоже на инфаркт. Приехали аж две скорые, с ЭКГ, все как у больших. Два санитара, два медбрата и тетка-кардиолог. Вошли в квартиру, дальше реплики тетки : "Ой, а у вас кошки, ну какие красавцы, ты ж моя хорошая, ой, еще одна, а, это мальчик. .. Мужики, кардиограмму пока сделайте... Ты ж мой красавец, или сюда, ой, а это у вас плед прям под цвет кошки... Что там? Ага, жить будет. А еще есть кошечки? А сколько? Ой, покажите пушистого! Мужики, грузите пока. А вы (это уже мне) не спешите, сейчас пока они до машины дойдут, пока там рассядутся, пойдемте вы мне лучше пока крыс покажете, неужели они бывают ручные? Ой, еще и лысые?! И прям подержать можно? И с кошками мирно живут? Ну никогда еще на таком интересном вызове не была!"
Джедай так и живет один. Зато с внучком у него нежная любовь, тот ходить научился, теперь сам добирается до дюны, открывает ее и любовно угощает "мику" (мышку) всем, что удается пронести в комнату - в последний раз на офигевшего от счастья крыса высыпался полный пакет круассанов. Зато мелкий умеет брать крысу в руки, не придушив ее от полноты чувств, и знает, что за хвост хвататься нельзя.
Начал сдавать Джаз. Видимо, с возрастом я ошиблась - я-то думала, ему около полутора, а похоже, больше - ножки слабеют, шерсть уже не такая... Пока это почти незаметно, но я вижу изменения.
Ну вот как-то так.